Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Весенняя – Колхозная 1 декабря 2013 г.

Вчера началась календарная зима. Природа изобразила картинку зимы – всё засыпало тонким слоем снега. В прошлом году зима в это время началась реальная, второго декабря был полноценный лыжный поход. Сейчас снега маловато, под ним теплая земля и не промёрзшие лужи. Поход был пеший.

В первой половине маршрута было много полей. Нельзя сказать, что я замерзал, но когда дул встречный ветер, было слегка неприятно. Тоже признак начинающейся зимы. В начале маршрута нужно было перейти Петрицу, а там от моста осталось два бревна. Перейти можно было, благо их два, но бревна тонкие, обледенелые, кто-то мог и соскользнуть. Прошли вдоль реки немного на запад и перешли по другому мосту, тоже не идеальному, но более приличному.
К Колхозной проходили не по нашей стандартной просеке. Она сырая, а в этом году воды везде больше обычного, в начале мая мы там вообще утонули. Шли по просеке севернее. Сначала там была хорошая дорога, а вдоль неё на большом протяжении стояли охотники с ружьями. На кого они охотятся, не признались, но думаю, что наша толпа в 40 человек всё зверьё распугала.
Восточнее охотников дорога была сильно разбита квадроциклами. Пока это были старые следы, замерзшие и присыпанные снегом, было терпимо. Но после того как навстречу нам проехала кавалькада квадроциклов, стало сложновато. Но нет худа без добра. Я боялся, что мы придём слишком рано и будем долго болтаться на платформе в ожидании электрички. Но из-за разбитой дороги темп упал, мы пришли за 15 минут, что уже нормально. Несмотря на укоротившиеся дни, мы снова успели засветло.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments