Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Фрязино – Зеленоградская 8 декабря 2013 г.

Группа открыла лыжный сезон, с чем и поздравляю всех лыжников.
Катание было на любителя. Снег упал на незамерзшую землю и лужи. Непрерывно возникала картинка – первый едет по снегу, а за ним вода на лыжне. А я вообще влип, как никогда. Впереди на просеке увидели большую лужу, стали её объезжать по лесу. Когда едешь по лесу, беспокоишься уже не о лужах, а о завалах. Я увидел чистую полянку, рванул через неё и примерно на середине провалился по колено. Но это ещё не все. Не мог поднять лыжи, то ли из-за льда, то ли они в остатках травы запутались. Сдвинулся к краю, сел наполовину на берег, наполовину в воду, дальше сдвинуться не мог. Попытался вытащить ноги сидя, не идут. Пришлось отстегнуть лыжи и вылезать из воды на ногах. При этом подо мной проваливался оставшийся лед, но это было уже всё равно.
Сначала я хотел доехать до обеда и обсушиться у костра, проехали уже больше половины дистанции до обеда. Потом подумал, что пока разгорится костер, я вымерзну. Решил вернуться во Фрязино, благо там станция маленькая, но теплая.
Эта моя заметка не может служить описание похода. Надеюсь, что Саша Зибров либо опишет его в своём журнале, либо в комментарии здесь.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments