?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Ожигово – Голицино 22 декабря 2013 - Александр Ендураев

Dec. 23rd, 2013 12:49 pm Поход Ожигово – Голицино 22 декабря 2013

Тепло и дождь в течение недели сильно сократили снежный покров, и у нас возникли сомнения, делать ли поход лыжным или пешим. Но в субботу выпал свежий снег, и мы пошли на лыжах. В этом сезоне этот поход получился лучшим из трех проведенных.

Вначале были небольшие завалы, но потом мы покатили весьма бодро и уже в половине двенадцатого приехали к месту обеда. Правда, до обеда было существенно меньше половины маршрута. Так спланировали потому, что после обеда группа разделялась. Половина пошла более коротким вариантом с Марком Шаргородским и Александром Титовым в Петелино. А мы поехали в Голицино. Сразу после обеда был непростой переход речки Березка. Речка маленькая, но не замерзла и бодро текла. Помогли упавшие деревья. Потом мы пересекли Березовские поля и поехали по замечательной лесной дороге. Она сильно петляла, что я люблю, но при этом была абсолютно чистая, без завалов. Конечно, снега хотелось бы побольше.
Финишная часть оставляет желать лучшего. Последний километр по городу мы сняли лыжи и шли пешком. Возможно, есть параллельные более мелкие улочки, на которых сохраняется снег.
Интересно, как другая группа прошла в Петелино. Знающие район люди сказали, что просека, по которой нужно выйти к Минскому шоссе, очень сильно завалена. Так ли это ? Напишите кто-нибудь.

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:December 23rd, 2013 09:50 am (UTC)

Павел

(Link)
"Сильные духом" и я за ними отправились в Петелино, в отличие от "сильных телом", пошедших в Голицино. Переправу по суку через речку трудно назвать "штатной",но все, кажется, справились. "Танковая" дорога сильно раздолбана, встречались и упавшие деревья, но сравнительно немного. При сходе с нее не доставило удовольствия вскрывшееся болото. Просека к "Минке" завалена действительно сильно - довольно часто и довольно долго наилучший способ передвижения - с лыжами в руках. Отдельная проблема - форсирование шоссе: я и настигнутая мною девушка выжидали минут 10. На платформе встретил Т. Первухину,которая не успела вскочить в электричку с группой Марка. Уехали в 16.45. Павел.
From:enalex
Date:December 23rd, 2013 02:04 pm (UTC)

Re: Павел

(Link)
Да, переход шоссе это проблема. Мы в этом месте никогда не ходили, и у меня была надежда, что там будет светофор, т.к. с севера подходит дорога от дач. Дачникам, чтобы вернуться в Москву нужно сделать в этом месте левый поворот. Раз светофора нет, значит, они едут направо и где-то там разворачиваются. В Голицино с этим проще: почти рядом два пешеходных перехода в виде мостов над шоссе.
From:zibrov_a
Date:December 23rd, 2013 10:09 am (UTC)

Выложил ссылку на фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
До Петелино - http://photo.qip.ru/users/iva592/200694818/all/

Edited at 2013-12-23 06:05 pm (UTC)
From:zibrov_a
Date:December 23rd, 2013 10:49 am (UTC)
(Link)
С востока от ст. Голицино есть пруд. Надо попробовать воспользоваться им зимой. От него возможно есть лыжный путь в Дачное.
From:zibrov_a
Date:December 25th, 2013 09:59 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)