Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Ожигово – Голицино 22 декабря 2013

Тепло и дождь в течение недели сильно сократили снежный покров, и у нас возникли сомнения, делать ли поход лыжным или пешим. Но в субботу выпал свежий снег, и мы пошли на лыжах. В этом сезоне этот поход получился лучшим из трех проведенных.

Вначале были небольшие завалы, но потом мы покатили весьма бодро и уже в половине двенадцатого приехали к месту обеда. Правда, до обеда было существенно меньше половины маршрута. Так спланировали потому, что после обеда группа разделялась. Половина пошла более коротким вариантом с Марком Шаргородским и Александром Титовым в Петелино. А мы поехали в Голицино. Сразу после обеда был непростой переход речки Березка. Речка маленькая, но не замерзла и бодро текла. Помогли упавшие деревья. Потом мы пересекли Березовские поля и поехали по замечательной лесной дороге. Она сильно петляла, что я люблю, но при этом была абсолютно чистая, без завалов. Конечно, снега хотелось бы побольше.
Финишная часть оставляет желать лучшего. Последний километр по городу мы сняли лыжи и шли пешком. Возможно, есть параллельные более мелкие улочки, на которых сохраняется снег.
Интересно, как другая группа прошла в Петелино. Знающие район люди сказали, что просека, по которой нужно выйти к Минскому шоссе, очень сильно завалена. Так ли это ? Напишите кто-нибудь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments