Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Луч – Чехов 5 января 2014 г

Этот поход я включил в план из эгоистических соображений. На момент подачи заявки в клуб Саша Зибров был не уверен, что будет тут во время новогодних праздников, а я хотел провести их на даче. Мне нужен был маршрут, где я могу приехать с дачи в начало и уехать на дачу в конце.

Были сомнения, стоит ли идти на лыжах или объявить пеший поход. Количество снега в районе постоянно уменьшалось. Третьего января остались только обледенелые тропы. Решили идти пешком. В ночь перед походом снег выпал, но менять решение было поздно. Да, наверное, и не стоило. С утра снег был мокрый и подлипал. Его было немного, идти он не мешал, даже наоборот, помогал, так как покрыл лёд.
От Луча до Мелихово прошли по-новому, перейдя Лопасню по мосту с востока от Крюково. Раньше ходили прямо через Крюково, а последнее время через Бавыкино. Но Крюково очень сильно разрослось, а Бавыкино мне несколько надоело. Вот Саше Зиброву надоел выход в Горенки, а я из-за своих болячек выход туда несколько раз пропустил, и с удовольствием прошел там неделю назад. А Бавыкино я проходил несколько раз в походах в последние годы, да ещё в разведку туда ходил.
В походе 5-го был неприятный участок – переход Лопасни по шоссе, но когда идем через Бавыкино переходим её по Симферопольскому шоссе, что едва ли лучше. Шоссе, где прошли сейчас, было практически без машин.
В целом мне маршрут нравится. Хвойные леса без короеда, что уже стало в Подмосковье редкостью, чистые просеки и дороги. Завалов вообще не было. Конечно, хотелось устроить здесь лыжный поход. Пронеслись бы со свистом, но снега в этом году недостаточно.
Особо хочу отметить, что к нам в поход пришли три человека из Тулы. Они встали в четыре утра, более двух часов ехали из Тулы до Чехова, час ждали в Чехове нашу электричку, а после похода должны были ехать в Тулу с пересадкой в Серпухове. Герои!
Отчет одного из них с фотографиями можно посмотреть здесь:
http://forum.mtbtula.ru/index.php?showtopic=4719&pid=68470&st=0&#entry68470
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments