Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход 55 км Куровской ветки – Кузяево/Фрязево 12 января 2011 года

Не удается в этом году полноценно начать лыжный сезон. Дождь накануне и отсутствие снега в районе маршрута заставили третий раз подряд объявить пеший поход. Для сравнения – прошлый сезон открыли 2 декабря и потом все походы без пропусков были лыжные.

Такой маршрут прошли 3 года назад незапланированно. Поход должен был закончиться на платформе 43 км Горьковского направления. Но в результате "ледяного дождя" деревья обледенели, наклонились, частично попадали, и просеки стали совершенно непроходимыми.
Вынуждено отклонились в Кузяево.
В комментариях к тому походу Зибров написал: «всякое перемещение на лыжах в районе между Кузяево и 55 км в группе оканчивалось ночью с фонариками, экстраординарно и с приключениями».
На этот раз незадолго до обеда мы тоже попали в мощнейший завал, намного больше тех, которые мы преодолевали в декабре в походе от Радищево. Саша Зибров сказал, что если бы была нормальная зима с морозами, как в прошлом году, мы бы легко проехали по замерзшим болотам. Но вчера в болота соваться не стоило. Тем не менее, группа пришла в Кузяево засветло.
Я в этом уже не участвовал, неудачно упал на гололеде в самом начале похода, сильно ушиб ногу, с трудом дошел до обеда и ушел с группой товарищей более простой дорогой (по БАМу) во Фрязево. Эта часть похода у нас сильно отличалась от дообеденной. До обеда были обледенелые дороги и вода в лесу, после обеда ровная засыпанная снегом дорога, по которой можно было бы спокойно ехать на лыжах.
Но ручей перед Фрязево, который мы легко перешли в конце ноября, разлился и превратился в настоящую речку. Пришлось возвращаться и делать довольно длинный обход.
Напишите, как проходил поход от обеда до Кузяево.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments