Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Красноармейск – Осеевская 16 февраля 2014

В прошлом году мы сходили первый раз в этот поход, и он нам очень понравился. Понравился, по-моему, всем, несмотря на то, что километраж был существенно больше обычного для нашей группы. В этом году мы решили его повторить с некоторым изменением маршрута.

Сильно удивила одна вещь. В прошлом году погода была гораздо лучше, было много снега, настоящая зима. И катилось вроде бы тогда гораздо лучше. Но закончили маршрут тогда существенно позже, уже в темноте, и люди сильно устали. Сейчас основная группа уехала на электричке в 18-05, и все говорили, что они устали гораздо меньше. Небольшая загадка.
Характеристика участков маршрута в основном совпадает с прошлогодней. Хорошие лыжни от Красноармейска до озера Синего.
После озера дорога, по которой мы шли в прошлом году, оказалась капитально завалена. Ткнулись в несколько соседних, тоже не понравилось. Вернулись и прошли севернее по бывшей узкоколейке мимо лесничества.
Не очень хорошее поле, на котором было совсем мало снега, перед обедом. Замечательная лыжня на юг после перехода Вори рядом с мостом Щелковского шоссе. На этой лыжне в мощных завалах самые длинные пропилы, которые я видел в Подмосковье. Они тянутся на сотню метров. Причем пропилы сделаны именно под лыжников, квадрациклы там не проедут. Тяжелое поле после перехода Клязьмы. В прошлом году мы на нем проваливались. В этом проваливаться было некуда, но дороги, по которым был проложен маршрут, были в воде, местами достаточно глубоко. Часть людей проехали поле по-другому. Как сказал Дима Чаркин, они срезали. Возможно, что у них было лучше. Ну, и финишная просека, ведущая на станцию, неплоха.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments