?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Морозки-Некрасовская 2 марта 2014 г. - Александр Ендураев

Mar. 2nd, 2014 09:37 pm Поход Морозки-Некрасовская 2 марта 2014 г.

После того, как мы в прошлый выходной ходили на лыжах по бесснежным полям (смотрите фотографии, кто не видел), казалось, что сегодня поход будет гораздо лучше, так как мы поехали на север, где снега больше.
Увы, оказалось больше не снега, а льда. Все лыжни и дорожки полностью обледенелые. С горки несет, и нет никакой возможности притормозить, а в гору ехать очень тяжело. Даже лыжи с надсечкой проскальзывают назад. А район холмистый, здесь же Клинско-Дмитровская гряда.
Даже по ровной обледенелой лыжне катилось некомфортно. Мне, во всяком случае, неделю назад катилось гораздо лучше, и удовольствия от катания я получил больше.
Да и лыжи обдирать жалко. Я их правда вообще умудрился забыть у кассы на платформе Некрасовская, но, к счастью вскоре после нас пришла группа, которая под руководством Зиброва сделала дополнительный крючок через лыжню ГАБО. Они спасли мои лыжи.
Но если отвлечься ото льда, места очень хорошие.

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:Nat Steppenfox
Date:March 3rd, 2014 07:26 am (UTC)

Это в городе мне скучно было, а за городом - смеюсь!

(Link)
А вот мои самые худшие опасения, не покидавшие меня накануне ночью, не оправдались! :-) Снег наличествовал в достаточном количестве и неплохом качестве. Да, действительно, спуски превратились в санно-бобслейные трассы по меткому выражению Игоря Ивашкова. Но благодаря этому удавалось развивать практически космическую скорость! (Горные лыжи тихо стоят в углу) Просто адреналиновый восторг!! А на горизонтальной лыжне лед придавал дополнительное ускорение. Без жертв и потерь в составе малой группы под руководством Игоря домчали до точки обеда к 12.10.
Лыжи меня не подвели, отлично выДержали все испытания. Красивейшая финишная прямая во окружении соснового леса улучшила карму и стала логическим завершением маршрута!

Edited at 2014-03-03 09:30 am (UTC)
From:disailor
Date:March 3rd, 2014 07:59 am (UTC)
(Link)
В субботу на восток от Семхоза были отличные поля и вполне себе лыжня, местами да обледенелая.
Ходил с Караваном от пл.Фёдоровское до Семхоза.
From:zibrov_a
Date:March 3rd, 2014 08:22 am (UTC)

Выложил ссылку на фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:(Anonymous)
Date:March 3rd, 2014 04:54 pm (UTC)

Медведев

(Link)
Да, скольжение неделю назад, при температуре +1, мне тоже понравилось больше. Тогда идти по мягкому снегу было очень приятно. В этот раз температура днем была -2,5. Ледяная лыжня, наст или просто чистый лед позволили перемещаться быстрее обычного, но при постоянном напряжении и внимания, и сил. А еще ароматы прошлого похода мне понравились больше, но это субъективно. Многие отрезки трассы ГАБО во льду и даже перекрыты ленточками. После обеда клистер быстро стерся и как никогда много пришлось двигался на руках. Поход понравился. А самым приятным в нем было место обеда – с водой, дровами и очень уютное, за что спасибо Александру Зиброву.
From:zibrov_a
Date:March 8th, 2014 11:24 am (UTC)

Выложил подробное описание маршрута

(Link)