Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход 214 км окружной жд - Башкино 13 апреля 2014

Маршрут новый, по крайней мере, первая половина. С этой платформы мы никогда не начинали.

Начало получилось неплохое. Окружная дорога обычно отпугивает. Но мы доехали до Кубинки, немного там постояли, и с той же платформы поехали по окружной. Через 8 минут были на 214 км. Стартовали тоже удачно. Примерно от головы состава в лес шла хорошая тропа. Она, правда, привела нас в дачи. Но дачи были легко проходимые: открытая калитка, никакой охраны. Но можно было в них и не заходить, лес за забором был чистый и легко проходим.
Было очень сухо. Вообще весь маршрут оказался гораздо суше, чем я ожидал. Особенно первый и последний час. Но если про выход в Башкино по тропе, уложенной плитками, мы знали давно, то абсолютно сухие дороги в начале были приятным сюрпризом. Повезло с погодой, ясный солнечный день, а вот сегодня с утра уже моросит.
За счёт того, что уехали достаточно далеко, населенки было мало, это приятно. Но глазу, во всяком случае, моему, остановиться было не на чем. Рельеф плоский, деревья в основном лиственные, стоят голые, снега уже нет, а травы ещё нет. Думаю, что в мае, когда всё зазеленеет, зрительно тут будет гораздо лучше.
Вчера мне понравился вид с горки, на которой мы обедали, на извивающуюся речку Плесенку внизу.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments