Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Колхозная - Красная Пахра 6 апреля 2008

Мы пропустили это воскресенье в официальном плане Клуба туристов, так как при подаче заявок в феврале не могли решить будет ли поход лыжным или пешим. Сейчас все вопросы отпали, и мы объявили на сайте поход по южному направлению, от платформы Колхозная Курского направления до 45 км Калужского шоссе.
Этот маршрут мы раньше не проходили и вообще мало ходили в этих местах, так как Курская и Киевская дороги быстро расходятся на расстояние слишком большое для нашей группы.
Интересно, как в эти выходные прошли группы, запланировавшие походы на север в расчете на лыжи, еще не читал отзывов.
У нас начальный, лесной участок – просека, по которой идет традиционная лыжня в Колхозную – оказался сырой и грязный. Потом шли сухими полями и дорогами вдоль прудов мимо Юрово, Зыбино, Свитино. Просторные дали в сочетании с прудами создают красивый пейзаж.
Пообедали у хорошего родника, показанного Сергеем Смирновым. После обеда немного по местной дороге и дальше большей частью полями с пересечением небольших перелесков.
Летом, в жаркую погоду такое количество полей было бы минусом, но сейчас было приятно пройти по солнышку, тем более, что поля в основном были чистые, сухие и малозастроенные.
Было несколько странно вспоминать, что две недели назад без проблем катались на лыжах, а сейчас жарко идти в футболке. Хотя в лесу в укромных местах снег еще сохранился, и некоторые озера были подо льдом.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments