Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Петелино – Полушкино 11 мая 2014 г.

Это у нас традиционный поход.
В прошлом году мы прошли его по-новому, т.к. мосты на Сетуни посносило. В это году взяли за основу прошлогодний вариант, только обошли ряд свежих завалов.

На маршруте несколько очень красивых мест и несколько менее приятных. Плохие участки – это шоссе в Покровском, проход по окружной железной дороге и через дачный поселок перед обедом. К достоинствам маршрута я отношу тропу вдоль Островки вначале, хорошее место обеда и красивый пруд на Сетуни после обеда, длинную хорошую лесную дорогу несколько позже.
И конечно проход по высокому берегу над Москвой-рекой. По-моему это одно из самых красивых мест в Подмосковье.
Я предпочту поход, в котором чередуются хорошие и плохие места походу, где нет ничего плохого, но нет и ничего яркого, запоминающегося.
Зима была малоснежная, поэтому ручьи текут хило. В районе обеда два ручья. Первый не тёк вообще. Второй тёк, но воду пришлось набирать кружкой, зачерпывая не более четверти кружки.
Утром я предполагал, что мы закончим поход к 6 вечера и уедет на электричке в 18-02. После обеда народ настроился на 17-13. Это было реально, т.к. хорошие дороги позволяли поддерживать высокий темп. Километра за полтора до станции стало ясно, что если немного пробежаться, можно успеть на 16-52. Что головная группа и сделала. Зачем, неясно. Успели на дальнюю электричку из Бородино, которая шла после большого перерыва и была уже забита. Пришлось ехать до Москвы стоя. Можно было спокойно прийти на Можайскую электричку через 20 минут. На ней уехала основная часть группы.

Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments