Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Березки - Икша 18 мая 2013

Мы регулярно ходим из Березок в Икшу или в обратном направлении. Из близких к Москве маршрутов этот остается одним из лучших, хотя тоже постепенно застраивается и портится. В разные годы ходили по разному. Сейчас практически повторили маршрут 2007 года.

На дороге от Пешек к пионерлагерю делают мост через строящееся новое Ленинградское шоссе. Вчера мы пересекли стройку внизу, но хорошо, что не будет проблем с переходом шоссе в будущем. Т.е. возможность походов от Березок сохранится.
Потом была тропа вдоль Клязьмы, которая все больше зарастает с каждым годом, но вчера там прошли легко. От Кочергино до Редькино прошли стандартным путем, а дальше появились новые элементы. Некоторые положительные. Например, перед Редькино сделали пруд в котором желающие с удовольствием выкупались. Другие отрицательные. После Редькино разросшиеся дачи заняли просеку, пришлось довольно долго идти вдоль забора. Возможно из-за этого следующая часть просеки полностью заросла. До выхода на ЛЭП перед обедом шли через заросли.
Для мая было очень тепло, народ ещё не привык, и за обедом было выпито рекордное количество чая.
После обеда шли стандартным путем, постепенно теряя людей. Сначала большая группа осталась с Марком на Рогачевском шоссе. Но расписание на остановке говорило, что следующий автобус будет через полтора часа. Многих желающих уехать это не устроило, они пошли с нами дальше и до остановки после Подгорного.
Меня пугала восточная просека перед Икшей. Когда-то там была идеальная лесная дорога. Потом, возможно из-за квадрациклов, она стала очень грязной. Я был готов продираться по азимуту рядом. Но оказалось почти терпимо, только одно сырое место.
Оставшиеся в группе до конца люди планировали уехать из Икши на местной электричке в 19-50. Но перед Икшей вышли на хорошие дороги, не удержались и ускорились. Большинство уехало на Дмитровкой электричке в 19-25.


Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments