Что можно сказать ? Формально маршрут получился почти идеальным. Постоянно лес, сухие дороги. Замечательная погода, сухо, но не очень жарко. Было два места купания. С киевской дороги мы обычно проходили поздней осенью, и места для купания были не актуальны, а вчера пришлись кстати.
При всём при том маршрут стал менее разнообразным и поэтому чуть-чуть скучноватым. Я разговаривал и одним из наших основных фотографов Иваном Антипенковым. Надеюсь, что он не обидится на меня за то, что я его цитирую. Он сказал, что мало мест для хороших фото – нет возможности выделить передний план. Желательно, чтобы было чередование лесов и полей, чтобы были опушки. У меня менее профессиональный взгляд на окружающий пейзаж, но по духу тот же. Долго идешь по дороге, с обеих сторон сплошная стена листвы. Вроде хорошо, но взгляду не на чем остановиться. Замечательным был только переход Березовских полей. Чистое поле, окруженное со всех сторон лесом, без следов деятельности человека, а в середине ряд одиноких берез. Кто-то сказал, что прямо картина Левитана.
Перед обедом было разнообразие в виде брода. Когда планировали маршрут, я думал, что будет переход небольшой речки пару метров шириной. Возможно, бобры сделали плотину ниже по течению, и вся низина оказалась залитой. Так что брод получился метров 30, если не 50 длиной. Там проходила покрытая плитами гравийная дорога. Часть плит слетела, а под водой не видно куда наступаешь. Идешь по плите, потом под ногу попадают какие-то острые камни. Но это мелочи, можно рассматривать как небольшое развлечение. Но вообще мне кажется, лучше броды в походе не планировать. Хорошо, что не было дождя, а могли бы попасть под ливень. У меня был опыт, когда я раздевался, переходил речку и одевался под небольшим дождём. Очень неудобно.
/lj-cut>