Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 50 км Рижского направления - Троицкая 15 июня 2014 года

Мы проходили этот маршрут четыре года назад во встречном направлении. Я тогда написал в ЖЖ, что маршрут надо списывать – слишком много дач. Но когда планировали походы на июнь, выяснилось, что Зиброва в этот день точно не будет, я не был уверен, что смогу быть, а Марк захотел провести этот маршрут.
По совокупности причин поход получился совсем другим.

Маршрут был несколько переработан, чтобы избежать наиболее застроенные районы, а лесные участки оказались гораздо сильнее завалены.
Уже на самом первом лесном участке дорога в сторону Манихино-2 оказалась сильно заросшей, а потом и вовсе потерялась. Но этот участок легко проходился по азимуту. Проблемы начались, когда мы пересекли поле и подошли к следующему лесному участку. Для начала мы не увидели ничего похожего на заход в лес в районе точки 9. Марк сказал, что надо пройти на север и подсечь дорогу на восток. Какой-то жалкий след от дороги мы увидели, и даже немного по нему прошли, но он был полностью завален. Показалось, что проще идти по азимуту. Марк захотел выйти по окружную железную дорогу. Мы пошли на северо-восток и попали в очень капитальные завалы. Давно в такие не попадали. Потеряли кучу времени. В конце концов, вышли на берег Даренки, вдоль которой шла очень симпатичная тропа. По ней вышли на железную дорогу, потом на шоссе, и пару километров до Еремеево шли по шоссе. Вдоль шоссе сплошные коттеджи. Один из тех участков, что раздражали меня четыре года назад. Вчера после бурелома и мокрых зарослей идти по ровной сухой дороге было приятно. Тем более что день был прохладный, в жару такой проход по шоссе воспринимался бы хуже. На маршруте был запланирован зигзаг в сторону пруда на Песочной с целью купания. Но было не жарко, мы потеряли много времени на завалах, поэтому прошли сразу к точке обеда. После обеда вернулись той же дорогой в район Лисавино. Это хождение туда и обратно нелогично, но в месте обеда хороший родник, а удобного альтернативного подхода мы не нашли. В 2010 году обходили Холмы с севера, но там мне совсем не понравилось.
На пруду перед Сысоево дали желающим искупаться. Вместо 4-х запланированных купаний получилось всего одно, но хорошее, для прохладного дня достаточно.
Сысоево прошли лучше, чем было запланировано, его частично срезали и почти не заметили. В лесу после Сысоево мы потеряли просеку на заросшей вырубке, но прошли без особых проблем. Ещё раз потеряли просеку после перехода Даренки. Точнее сначала мы пошли по параллельной дороге чуть восточнее, а когда она внезапно закончилась, пошли на запад, но как-то пересекли просеку, не заметив её. Как так получилось, непонятно, потому что когда мы всё-таки вышли на неё чуть южнее, по ней шла накатанная дорога. Интересно, что в 2010 году в этом месте всё было наоборот. Где мы сейчас шли по широкой накатанной дороге, тогда уклонились на запад, но зато прошли по пропущенному сейчас участку просеки.
В целом послеобеденная часть мне понравилась, а вот с дообеденной надо что-то сделать. К тому же хочется избежать прохода туда и обратно в районе обеда. Думаю, надо попробовать пройти на обед с Ленинградской дороги, видимо из Радищево.
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments