Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход 85 км Павелецкого направления - Жилево 29 июня 2014 года

Мы уже четыре раза проходили этот маршрут, последний раз два года назад. Большого восторга он у меня не вызвал, но казался неплохим. То ли квадрациклы расплодились, то ли сказались недавние дожди, но некоторые участки вчера были весьма неприятные. Неплохие тоже были.

Но нам повезло с погодой. Накануне почти весь день шел дождь, а в воскресенье всё время было солнце. Вначале вырубка заросла, тропа была еле заметна, а потом и вовсе потерялась. К точке 4 мы шли по азимуту. Потом было более-менее нормально до точки 19. Южная просека от 19 до 20 далась тяжело. Сырая глинистая, неровная и очень скользкая дорога. Почти 3 км. Потом западная просека была тоже грязная и разбитая квадрациклами, но она заросла травой, поэтому хотя бы ноги не проскальзывали.
Место обеда мне нравится, хотя, глядя на карту, приходишь в недоумение – где там обедать. Маленький треугольник леса между Лопасней, шоссе и дачами. Но на месте он не такой уж маленький, красивый вид на реку, родник недалеко.
После обеда некоторое время шли неплохо, сухо под ногами и виды хорошие. Потом снова попали на сильно разбитую квадрациклами дорогу. К тому же бобры устроили на ней пруд, перегородив ручей. Зато посмотрели бобровую плотину и даже по ней прошли. После точки 41 мы сошли с разбитой дороги (и с запланированного маршрута) и прошли по просеке на восток. Там дорога была хорошая. Вся оставшаяся часть маршрута была приятная. Сухие дороги, красивые поля, большой пруд. У нас оставалось немного времени до электрички, после которой был часовой перерыв. Желающим искупаться дали 5 минут. И они успели! И были довольны. Можно было дать им чуть больше времени, но выход в Жилево был запланирован по-новому, и я боялся, что мы можем потерять где-то время. Но выход оказался очень хорош, гораздо лучше того, как мы ходили раньше. Почти от места купания до станции шли по хорошей тропе.
Tags: поход
Subscribe

  • Снег и мороз на даче

    Столько снега не помню Сфотографировал дачную дорожку вчера днем и вечером А сегодня с утра было – 32 градуса

  • Теплостанский и Тропаревский парки

    Фантастическая для середины октября погода не позволяет сидеть дома. Погулял вчера по паркам рядом.…

  • Серпухов

    Вчера с Леней и Гришей съездили и осмотрели Серпухов. Успели, прежде чем нам запретили. Прошли от вокзала до старого центра – Соборной горы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments