Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Икша - 43 км Ярославской дороги разведка 11 июля 2014г

Я не могу принять участие в воскресном походе, но была возможность погулять в пятницу. Я решил пройти маршрут, намеченный на 20 июля, для разнообразия во встречном направлении. В прошлом году мы попали там между заборами в район Якшино, и долго из них выбирались, хотелось посмотреть обход. Лёня составил мне компанию. Ходить вдвоём в разведку веселее, чем в одиночку, но раза три мы, увлекшись разговором, пропускали нужный поворот. Накрутили пару лишних километров. Первый раз в самом начале, западнее Пчёлки. Там раньше была замечательная тропа, так называемая «тропа здоровья», с которой не надо было никуда сворачивать. Сейчас там тоже была замечательная дорога в начале, но она ушла на север, в сторону Игнатово, а в нужную нам сторону пошла не очень заметная колея в траве. Следующий участок, который мне раньше очень нравился, сильно испортился. Всё заросло, сыро, а симпатичная дорога вдоль опушки севернее Голенищево капитально перепахана. Рытвины заросли травой и идти там очень неудобно. Возникло желание поставить на этом участке крест и пройти прямо через Голенищево.
Коттеджный город в районе Якшино обошли нормально, но поле западнее Якшино обнесено забором. Пока в нём есть дыры, но на будущий год там, скорее всего, не пройдешь и в пруду не покупаешься.
Нашлись две хорошие переправы: через ручей перед Якшино и через Ольшанку (точки ПЕР и ПЕР1).

Начало

Икша

Вторая половина

43 км
Tags: поход
Subscribe

  • Поход Морозки - Абрамцево 12 сентября 2021

    Маршрут стал в группе стандартным осенним маршрутом, после того как мы с Димой Чаркиным разведали этот вариант прохода в 2018 году. Вчера прошли в…

  • Поход Яхрома – Морозки 5 сентября 2021

    Лето закончилось и осень наступила строго по календарю. 1 сентября заметно похолодало, все предпоходные дни были дождливыми. Прогноза на воскресенье…

  • Поход Монино - Есино 29 августа 2021

    У нас второй раз подряд поход по новом маршруту, причем без дальнего выезда из Москвы. Даже странно, казалось, что мы в ближнем Подмосковье уже все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments