Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Вельяминово – Михнево 13 апреля 2008

Наша группа проходила этот маршрут год назад, но я тогда был в Китае, так что для меня он был новый. Маршрут приятный, лесной, очень сухой, я ни разу не замочил кроссовки. Уже много лет, кстати, не ходил в апреле в кроссовках. По молодости даже находил определенное удовольствие, шлепая в кедах по лужам, когда вокруг еще лежал снег. Но тогда я был уверен, что не заболею (и действительно не болел), а сейчас такой уверенности нет, к сожалению.
Но день был очень теплый для апреля, температура побила все рекорды.
Приятно, что лес чистый, не затоптан, дач практически не было, и следов человеческой деятельности мало.
Очень понравилось место обеда на опушке леса западнее Хонятино.
Метрах в 200 восточнее течет ручей, он хоть и небольшой, но формирует хорошо заметную красивую долину. С его восточной, противоположной от места привала стороны находится необычный родник. Он вытекает из-под большого старого дерево, кажется вяза, но не уверен, без листьев определить трудно.
Но я все-таки больше люблю северные дороги, во-первых, за хвойные леса, хоть их и сильно вырубили в последние 10 лет, во-вторых, за более пересеченную местность, которая делает маршрут разнообразнее.
Финальную часть изменили по сравнению с прошлым годом, не могу сказать в лучшую или худшую сторону. Возможно в самом конце не стоило выходить на грейдер. Я надеялся, что он старый, по таким ходить приятно, а этот оказался в стадии реконструкции, его засыпали песком, похоже собираются сделать капитальную дорогу.

PS. На мой призыв в предыдущем сообщении давать предложения по плану походов откликнулся Сергей Смирнов, правда, он дал предложения не в электронной форме, а на бумаге.
Предложений много, интересные, но требуют предварительной разведки. Поэтому на июнь мы собираемся запланировать известные маршруты с небольшими вариациями.
На данный момент проект выглядит так:
1.06 Семхоз - Уголки - Каллистово.
8.06 Морозки - Тимоново
15.06 Новоиерусалимская – Березки
22.06 Фрязино – Красноармейск, поменьше и
Зеленоградская – Красноармейск, побольше
29.06 Икша – 43 км Ярославского направления.

До следующего воскресенья возможны замены, так что если есть идеи, пишите.
Особо буду благодарен, если кто сможет указать не очень затоптанные места купания.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments