Первый поход совершили вокруг Раппенкопф. Копф по-немецки голова, но также имеет значение вершина.
Вот карта нашего маршрута.
С утра было очень облачно, немного мешало фотографировать, горы были в тумане, но потом разошлось. К сожалению, в следующие дни обещают дожди. Сегодня было все замечательно, и погода и пейзажи. Мне показалось, что здесь гораздо интереснее и красивее чем на Тенерифе. На Тенерифе достоинством был океан, но на меня большее впечатление производят горы. Кроме того, огромным плюсом по сравнению с Тенерифе было то, что мы не затрачивали много времени на переезды. Но тропы здесь круче. За день набрали 1330 метров высоты.
Это протекающая мимо нашего дома Питце.

На старте маршрута






Все тропы очень хорошо размечены, номера маршрутов и даже столбов с указателями есть на карте. Вот типичный столб.

Но как раз здесь у нас был некоторый сбой, единственный за всю поездку. Мы соблазнились очень четкой тропой на юг, которой не было на карте.
Пошли по ней, некоторое время надеялись, что она повернет на запад, а потом на север, но тропа шла всё дальше и дальше на юг и стала спускать в ущелье.


Стало ясно, что нужно вернуться. Вернулись и пошли по имеющемуся на карте маршруту.
Очень много ручьев, которые образуются из-за таяния ледников. Переходили их по камням, но ботинки часто были по щиколотку в воде.

Попросил сфотографировать себя на фоне гор.

А это Лёня с местной живностью

Покорители вершины

Только в районе 4-х часов пришли к альму, где наконец поели. Мы планировали это сделать раньше, поэтому никакой еды с собой не брали. Альм в переводе означает пастбище, дорога альмов – дорога, по которой перегоняли скот. Как я понимаю, там стояли какие-то трактиры. Сейчас альм это нечто вроде простого ресторана для туристов. Мне очень понравился суп-гуляш.

На финише долго спускались вдоль очень длинного водопада.

