Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Красноармейск - Фрязино 24 августа 2014


Мы много раз ходили из Фрязино в Красноармейск, но начинали во Фрязино, потому что утром не было удобной электрички из Красноармейска. А в Красноармейск приходить было плохо, там очень большие интервалы между электричками. Много раз стояли перед дилеммой пожертвовать хорошим купанием на Синем озере или идти на следующую электричку, проболтавшись где-то лишние полтора часа, и возвращаясь в Москву существенно позже обычного для группы времени.
Сейчас появился утренний поезд из Красноармейска в удобное время, и мы решили поменять направление маршрута. Стало необходимым поменять место обеда, так как стандартное место на берегу Вори получилось слишком близко к началу маршрута. Решили сделать обед у пруда в Костинино, где рядом есть родник. В результате поменялась вся средняя часть маршрута. Я там не ходил, мне было интересно и в целом понравилось. Даже проход через Орлово оказался вполне терпимым.
Несколько неудачно получилось с обедом. Пруд сильно зарос, и купаться там никто не стал, а место где мы встали, в принципе было очень красивое, но ужасно замусорено. Ну, что у нас за народ ?! Только что без малого три недели гуляли в Альпах, в Австрии. Ходит масса людей и ни соринки. Единственный раз увидели на тропе валяющуюся маленькую бумажную салфетку и даже удивились.
Возможно, было лучше устроить обед где-то поближе к роднику. И за водой было бы ближе ходить, и на мусор бы не смотрели.
Просека во Фрязино, по которой много раз ходили, оказалась не сильно, но заваленной.
Погода была идеальной, сухо и солнечно, но не очень жарко.
Желающие купаться от души покупались в Синем, а самые желающие успели ещё и на озере во Фрязино искупаться перед электричкой.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments