?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Австрия Альпы 31 июля - Александр Ендураев

Aug. 25th, 2014 06:38 pm Австрия Альпы 31 июля

Последний день в Питцтале.

В прогнозе наконец пообещали прекращение дождя. Мы решили реализовывать план предыдущего дня. Проехали на автобусе вверх по долине до конечной остановки Миттельберг. Первоначально планировали идти по велотрассе, но дойдя до развилки с тропой, не удержались от искушения и пошли по тропе. После прошедших дождей везде очень много воды. Вода течет по тропе, без перерыва приходится пересекать ручьи, шлёпая по воде.
Вот так выглядели верховья Питце.

IMG_6273

IMG_6281

Когда впереди показался крутой скалистый подъем с водопадом, мы с Катей дрогнули и решили вернуться, чтобы пройти по дороге. Мне к тому же не хотелось лезть вверх, так как там ещё оставалась сильная облачность, и я сомневался, удастся ли там что-то сфотографировать. Юра с Лёней пошли дальше по тропе. Вернувшись к развилке, мы увидели, что дорога перекрыта. Надпись сообщала, что дорога перекрыта из-за сильных потоков воды. Тогда мы прошли в Мандарфен, поднялись на подъемнике в Rifflsee и обошли озеро.

IMG_6288

IMG_6290

IMG_6292

Потом спустились по крутой, но ровной дороге обратно в Мандарфен. Погода разыгралась, появилось солнце, вокруг были очень красивые долины, и мы были довольны.

IMG_6298

IMG_6301

IMG_6304

IMG_6306

IMG_6310

Вот тут мы пообедали (Taschachalpe).

IMG_6313

Я регулярно пишу, где мы обедали, не только потому, что мне там понравилось, хотя везде было вкусно. Если кто-то будет использовать наш опыт и карты с треками, хочется дать представление о том, где можно перекусить. На самом деле таких мест не так много, как может показаться при чтении моих записей.
Это выход в Мандарфен

IMG_6317

В Мандарфен мы подошли точно к автобусу и в нём встретили Юру с Леней, которые были в полном восторге от своего похода. Только у них не было ни GPS, ни фотоаппарата, поэтому их часть не представлена ни фотографиями, ни треком.
Это карта нашего с Катей трека.

Карта 31-07

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry