Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 332 км окружной жд - Привалово 14 сентября 2014г

Этот маршрут был для группы новым.

Год назад мы уезжали на той же электричке и начинали поход с этой же ветки из Яганово. Начало от Яганово не очень понравилось, решили пойти от 332 км. Здесь начало мне понравилось больше, да и ехали на 16 минут меньше. Некоторое неудобство, что начинали по шоссе в поле и не сразу смогли разделить мужчин и женщин, а дальняя дорога этого требовала. Сбор был ранний, к 7-05 не все смогли приехать на станцию метро «Варшавская». Нас было всего 19 человек, такого скромного числа участников не было уже несколько лет. В прошлый выходной было под 60.
Пройдя поле, не пошли через дачи, как первоначально планировали, а прошли по азимуту через лес. Лес для этого подходил идеально: чистый, сухой, без завалов и подлеска. Идти по такому азимуту не хуже, чем по хорошей тропе.
Потом мы долго шли полями, на которых выращивают газоны. Газоны уже срезали (кстати, что за техника это делает, не могу представить ?), осталась ровная , сухая плоская земля.
Идти было приятно ещё и потому, что не было видно никаких дач, вообще никаких построек даже по краям полей.
Несмотря на то, что сильно похолодало, нашлись желающие купаться в пруду в районе Глебово. Обедали после Четряково. С выбором места обеда сделали небольшую ошибку. Там хороший родник, когда после обеда пошли мимо него, перешли ручей по мостику и у видели почти сразу хорошее место для обеда. А мы с водой ломились по зарослям в другую сторону и устроили обед неподалеку от дачного забора. Хотя место было красивое, а забора не было видно за холмом.
После обеда шли снова красивыми полями и чистыми дорогам и просеками. В какой-то момент я сказал, что идем очень хорошо, поход получился замечательный, но что через месяц он забудется, вспомнить будет нечего. Шли мы в этот момент на юг от Тютьково и должны были свернуть на запад в сторону Кунавино. Мы там не ходили и рассчитывали на нарисованную на карте западную просеку. А от просеки не было даже следов. После обеда начался мелкий дождик, он не мешал идти, почти никто не доставал накидок, но листву он постепенно намочил. Тут был густой подлесок, идти там по азимуту не хотелось. Кроме того Саша Зибров хотел посмотреть, куда нас приведет хорошая дорога, чтобы использовать её в лыжных походах. Дорога привела в Кишкино. Возвращаться оттуда в запланированную точку конца похода, в Вельяминово, было нелогично. Было искушение пойти в Михнево, но туда было далековато и идти без проработанного маршрута не рискнули. Пошли в Привалово, благо туда из Кишкино ведет шоссе. Идти долго по шоссе не очень приятно, но машин было совсем мало. Немного отойдя, мы прошли большой участок по грунтовой дороге, параллельной шоссе, а километра за полтора до станции свернули на тропу из бетонных плит. Один из участников рассказал, что он ходил по этой тропе с группой под руководством Рабиновича. Они перед станцией влетели в дачи и с трудом из них выбрались. Но мы избежали этой опасности, обойдя дачи с юга и свернув заранее к железной дороге. Так что поход запомнится. Не часто у нас случается, что мы приходим не на ту станцию, куда планировали.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments