Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Семхоз – урочище Кобылино – Хотьково 21 сентября 2014

Наступило осеннее равноденствие, дело пошло к зиме. Наверное, поэтому люди постарались использовать хорошую погоду бабьего лета. С начальной станции нас вышло 52 человека, несмотря на объявленные 40 км, что для большинства многовато. Да ещё 5 человек подъехали на автобусе с целью пропиливания заваленной просеки, которое проводилось по инициативе Александра Бахвалова из группы Дмитриева. Зибров и ещё несколько человек, идущих от Семхоза, присоединились к пропиливанию в районе обеда.

По-моему, поход получился очень хороший. День был замечательный, а виды прекрасные. Какие дали открывались! Мы ходили близким маршрутом на лыжах в феврале 2013 года, но тогда возвращались обратно в Семхоз. Кроме того, сейчас зашли глубже в урочище Кобылино.
Обедали на речке, у которой на карте два названия: Уминка и Черемушка. Воды в ней было немного, пришлось зачерпывать кружкой, но вода была очень чистая.
На обратном пути прошли через освященную купальню в районе Радонежа. Был праздник Рождества Богородицы, и мы опасались, что будет много народа. Но никого не было. Наверно, все искупались с утра. Женщинам я дал окунуться, они были довольны. Желающие искупаться мужчины остались после нашего ухода с расчетом либо уехать на автобусе, либо дождаться Зиброва, который должен был подойти немного позже с пропиловщиками.
Уехали из Хотьково в 19-07. Но это была Александровская электричка, довольно заполненная. Многие остались на следующую электричку из Сергеева посада в 19-17. Но она в Хотьково приходит на 10 минут позже, а в Москву позже уже на полчаса. Поэтому я и ещё часть людей уехали.
Мне в пешем варианте поход понравился больше, чем в лыжном. Завалы практически нам не мешали. Но даже если всё пропилить, остаются неприятные для лыж овраги, с которыми ничего не сделаешь. Но это моё субъективное мнение.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments