Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Захарово-Осеевская 5 октября 2014

Маршрут для группы был новым. Год назад ходили в этом районе из Захарово в Монино, но я и в том походе не участвовал, гулял в это время по Тенерифе.

Вначале шли городским районом – окрестностями Ногинска. Но там был очень красивый и хорошо оформленный Черноголовский пруд. Потом зашли в хвойный лес, какой я очень люблю. Высокие ели, почти не тронутые короедом, без завалов, без густого подлеска, пространство между деревьями во все стороны. Лес был хороший на протяжении всего маршрута, почти без населёнки, мне очень понравилось. Только немного погода подвела. Самый разгар золотой осени, нужно бы солнце, а весь день было пасмурно. Зато обещанного дождя не было, так, чуть-чуть брызгало.
Зибров пррабатывал разные варианты обхода Введенского. Сначала хотел обойти с севера, потом понял, что там сыро и решал пройти через село по шоссе. Накануне, в субботу в 10 вечера прислал вариант обхода с юга.
А мы к нему даже близко не подошли. Пришёл человек, который хорошо знает эти места (кажется, тоже Саша, не уточнил, к сожалению). Он провёл нас замечательными дорогами значительно южнее. С севера от Молзино, потом на запад от него, в сторону Кабаново, затем к Мишуково. Перед Мишуково было озеро, у которого даже названия на карте нет, но очень красивое, с таким ярким лесом на берегах.
В результате мы не посмотрели красивую церковь в Воскресенском, зато посмотрели в Николо-Берлюковской пустыни. Нижняя часть колокольни была в лесах, но верх возвышался возвышался очень эффектно.
На фотографиях есть и церковь и озеро. Часть уже выложена на сайте группы, на странице фотоальбомов
http://www.turpohod.narod.ru/foto.htm
Будут ещё, позже в комментариях к этой записи будут ссылки.
Обед был рядом с пустынью. Тоже очень хорошее место, родник, освященная купальня, где некоторые искупались, хороший лес, куча дров.
Потом перешли Ворю и пошли хорошо знакомыми местами. Мы много раз ходили из Осеевской во Фрязино, а в феврале этого году из Красноармейска в Осеевскую. Мне в этом лыжном походе очень понравилась длинная южная просека, ведущая от Вори к Клязьме. Там была хорошая лыжня, а просека была капитально пропилена, причём так, чтобы лыжники проехать могли, а квадрациклы нет. Сейчас квадрациклисты её расширили, на пока не разбили, не знаю, что будет зимой. Мы по этой просеке тогда проходили на юг почти до упора. Сейчас посмотрели вариант, как проходила группа Дмитриева, свернув раньше на ЮЗ. Нам не понравилось. Там проход завален, а в конце надо идти через Митянино. В предыдущем варианте мы шли лесом прямо до Клязьмы.
На финише мы опять успели на предыдущую электричку. Планировали уехать в 18-55. Но после перехода Клязьмы передовой отряд ускорился с желанием уехать в 18-24. Мы с Зибровым решили, что ускоряться не будем, но продолжали идти прежним бодрым темпом. Наверное, это было неправильно. Нужно было либо ускоряться вместе с первой группой, либо сознательно замедлиться. А так мы успели на 18-24, но впритык. Ускориться в конце всё равно пришлось, и приказ о разделении мужчин и женщин перед электричкой отдать не успели.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments