Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Весенняя - Подольск 19 октября 2014

Первый раз мы прошли этот маршрут два года назад. Были определенные опасения из-за близости к Москве и финиша в Подольске, но в целом маршрут понравился, и решили его повторить.

А сегодня нам очень повезло с погодой в отличие от предыдущих двух походов, когда прекрасная погода была на неделе и не очень хорошая в воскресенье.
В этот раз было наоборот. Конец предыдущей недели был отвратительным, в начале следующей прогноз тоже ничего хорошего не обещает, а сегодня было яркое солнце.
Правда, резко похолодало, с утра был четкий минус. Но на ходу тепло. Листьев на деревьях осталось уже немного. С предыдущими походами не сравнить. Золотая осень закончилась.
Но многие места смотрелись всё равно очень хорошо. Мне особенно понравился проход по высокому берегу Пахры перед обедом.
И, конечно, замечательная, ни на что не похожая церковь в Дубровицах. Её с удовольствием осмотрели и те, кто уже там был, а некоторые из тех, кто её раньше не видел, были вообще потрясены. К тому же погода, как я написал, была прекрасная.
Прошлый раз мы не заходили внутрь церкви. Не помню, то ли она была закрыта, то ли мы не стали лезть туда в грязной обуви. Но сегодня церковь была открыта, мы были сухие и чистые, и мы зашли. Я внутри был первый раз, и почти все, а возможно все участники похода внутри тоже не были. А там широкое и высокое пространство купола украшено скульптурами. Это совершенно необычно для русской церкви. Над головами красивый двухярусный балкон. Т.е. церковь необычна и по внешнему виду и по внутреннему убранству.
Попалась в Интернете панорама церкви и окрестностей.
http://podolskcity.ru/catalog/sight/dubrovitsy-tserkov/
Когда отошли от церкви, меня даже спросили, почему мы такой хороший маршрут даём всего во второй раз.
Финальная часть в некоторой степени смущала. В прошлом походе на берегу Пахры были какие-то мусорные кучи, а потом шли по городу. Осталось впечатление, что очень долго. Говорили о трех, даже о пяти километрах.
Но этот участок мы прошли тоже неплохо.
Как-то вдоль реки всё было чисто, и хорошая дорога, а по городу шли всего 2 км.
Причём приятными районами, никаких многоэтажных новостроек.
Такие старые провинциальные дома.
Да мы города почти и не заметили, так как снова ускорились на финише. Хотелось успеть на местную, Подольскую электричку. Следующая была из Тулы, а потом большой перерыв. На последние 5 км у нас оставался ровно час. В принципе вполне достаточно, но нужно было сделать остановку с разделением мужчин и женщин пред дорогой, и многим нужно было купить обратный билет. Это создавало определенное напряжение, но, по-моему, все успели.
Tags: Дубровицы, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments