Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Барыбино - Привалово 2 ноября 2014

На этот маршрут я потратил больше всего времени на разведку. Вроде не зря. Сегодня поход прошёл точно по маршруту, который я уже разведал 24 октября и описал здесь:
http://enalex.livejournal.com/155818.html
Существенного по маршруту добавить нечего, так отдельные мелочи по походу

Начали мы очень быстро для нашей группы. К моменту первой остановки через полтора часа мой GPS показывал среднюю скорость 6,2 км/час, у Димы Ефремова 6,3, у кого-то ещё 6,4. К обеду показатели снизились на 0,1 км/час. Я таких цифр в наших походах не помню. Наверное, не всем это понравилось, но передовая группа шла с удовольствием. Одна девушка, пришедшая в первый раз, сказала, что не ожидала, что мы так быстро пойдем, и это хорошо. Ещё несколько участников периодически пытались обогнать нас с Димой Ефремовым. Должен покаяться, что был неправ. Я сам неоднократно упрекал Сашу Зиброва, что он в лыжных походах увлекается и идет с лидерами, забывая о прочих участниках. А сегодня сам не удержался. На старте не было уверенности, что придём засветло, а в темноте идти не хотелось. С утра было холодно, а мы разделись, и хотелось согреться. А дороги были очень хорошие. Ну и личный момент: я чувствую, что наконец-то восстановился после перенесенного менингоэнцефалита, и получаю удовольствие от быстрой ходьбы. Через полтора часа я увидел, что основная масса сильно отстала, и решил всех дождаться. Особенно меня стало беспокоить отсутствие Марка, большинство пришло, а он нет. Я ему позвонил. Оказывается, мудрый Марк с несколькими участниками срезал все поля, вышел на маршрут западнее Ляхово и намного нас опередил. Пришлось его догонять.
Только мы его догнали, он опять решил сократить маршрут и не идти на мост через Речицу, а пройти через переправу, которую я при разведке забраковал. Несколько человек пошли с ним. Они прошли, но как я понял, переправа была сложная, и вести туда всю группу не стоило. Они снова срезали больше километра, и снова нам пришлось догонять. Догнал я их и вернул, когда они уже заходили в дачи у Тютьково, чего делать не следовало, а дорога туда естественно ведёт. Но всё прошло хорошо. Кто хотел, прошёл побольше и побыстрее, кто хотел поменьше. С обеда мы вышли без десяти два. Было ясно, что мы успеваем засветло, и мы шли гораздо спокойнее.
Обедали в очень хорошем месте. Чистый лес без подлеска, много дров, много мест для сиденья. Только воду из родника пришлось нести издалека, но оно того стоило.
Дообеденная и послеобеденная части похода различались радикально. До обеда мы шли полями и опушками. Большие поля без дач и коттеджей смотрелись очень красиво, тем более что светило яркое солнце. После обеда шли лесными дорогами и тропами, солнце скрылось, небо заволокло тучами. И снега на дороге было гораздо больше, видимо из-за леса. Зато разнообразие, что тоже хорошо.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments