Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Фирсановка-Некрасовская 16 ноября 2014

Почти по этому маршруту мы прошли ровно год назад. Только начали тогда со следующей станции электрички – Малино.

В этом году всё гораздо суше. Было несколько мест, которые были бы грязными в более теплую погоду, например, при переходе Комарихи после обеда, но ночью удачно подморозило, днём тоже всё время была минусовая температура. Можно было спокойно пройти весь маршрут в кроссовках.
Впечатления от маршрута смешанные. Населёнки многовато, в начале маршрута, в районе Владычино. Но были и приятные лесные участки с чистым хвойным лесом без подлеска и с хорошими дорогами. А я уже писал, что предпочту маршрут, в котором есть плохие и хорошие участки, маршруту, где нет ничего плохого, но нет и хорошего. Выбор маршрутов на это время года довольно сложен. Нужен маршрут, который можно пройти на лыжах и пешком. С учетом короткого дня желательно, чтобы он был не длинный, и чтобы ехать нужно было недалеко. Таких маршрутов у нас мало. Этот идеально отвечает требованиям. Хотелось бы его сохранить, но видимо это не удастся, по крайней мере, в неизменном виде, из-за строительства новой трассы на Питер. Пока она ещё не введена в действие, но строительство близится к завершению. Там, где мы переходили трассу, пройти будет нельзя. А понравившиеся мне участки леса как раз были перед трассой и сразу после.
Обедали, как и в прошлом году, сбоку от ЛЭП, немного не доходя до Мещерихи. Там на берегу Мещерихи хороший родник. Но место обеда сильно продувалось. Зибров предложил перенести его ближе к реке и вглубь леса. Наверно,в этом есть смысл. Подход к обеду Зибров запланировал по дороге вдоль ЛЭП, потом решил, что это будет скучно и провел через заваленный участок леса. На лыжах так, конечно, не пройти, но пешком прошли без большого труда.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments