Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Железнодорожная – Железнодорожная 23 ноября 2014

Мы много ходили в этом районе последние годы, правда, в основном летом. Тут много озер и возможностей покупаться. И были на удивление, с учетом близости к Москве, хорошие леса.
Сейчас решили пройти маршрут в конце ноября – дни стали короткие, из-за сдвига времени темнеет рано, не хочется тратить много времени на дорогу.

В комментариях к походу 2012 года я отмечал, леса полностью поражены короедом на огромных площадях. Сегодня видели результат. Вначале проходили огромную вырубку. Потом шли вдоль забора зоны, где раньше была приличная лесная тропа. Сейчас там сплошные завалы. Слабая тропа всё же идет, кое-что даже пропилено. Прошли этот участок без большого труда, но на лыжах так пройти невозможно. Когда вышли на дорогу, ведущую на север, к Горьковскому шоссе, она была совершенно чистая и просматривалась далеко. Видимо можно было раньше уйти на запад и выйти мимо пруда на эту дорогу.
После перехода Горьковского шоссе до обеда были отличные дороги и такие же дороги были после обеда до перехода Горьковского шоссе в обратную сторону. После перехода шоссе в районе посёлка Зеленый прошли немного по тихому шоссе, ведущему в сторону Бисерово, свернули с него и прошли на запад к очень красивому замерзшему карьеру. Некоторые товарищи покрасовались там на льду. Скоро будут фотографии, ссылки на них будут на нашем сайт и в комментариях к этому посту.
Когда мы после карьера пошли на юг, попали в капитальнейший завал. Пешком мы там пробились, но что бы мы делали, если бы выпал снег, и мы пошли на лыжах, непонятно. После того, как прошли завал, была снова хорошая дорога практически до конца. Я этим вариантом в Железнодорожную не выходил, и мне он очень понравился.
Обедали в районе Алмазово, там ещё сохранился хороший лес. После обеда Марк увёл 15 человек на более короткий выход в Циолковскую, но основная масса пошла описанный путем в Железнодорожную.
Когда мы набирали воду в колодце в Алмазово, к нам подбежал дружелюбно настроенный пёс. С восторгом ласкался, а когда мы пошли с водой к группе, побежал туда впереди нас. Там он у все выпрашивал еду, очень дружелюбно, заглядывая в глаза и вращая свой хвост, как пропеллер. Но несколько нагловато лез, пытаясь схватить еду прямо из рук. Когда мы всё съели, он потерял к нам интерес и убежал обратно.
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments