?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Прогулки между Бутово и Весенней - Александр Ендураев

Dec. 10th, 2014 08:58 pm Прогулки между Бутово и Весенней


21 ноября я сходил в разведку по маршруту Битцевский парк – Весенняя.
Описание здесь
http://enalex.livejournal.com/157006.html
Там я писал, что получился неплохой маршрут, но были участки, непригодные для лыж. А маршрут хотелось использовать зимой. Александр Зибров предложил вариант обхода таких мест, но требовалась новая разведка, а дни сократились, времени на разведку 45-километрового маршрута стало недостаточно.
Возникла идея использовать линию лёгкого метро в Бутово. Это позволило сократить маршрут разведки на 10 км. Кроме того, хотя прилегающий к МКАД Бутовский лес мне очень нравится (это самая приятная, по-моему, часть маршрута), я всё там хорошо знаю, кататься там мне не очень интересно.
Нам с Лёней удобно попадать на Бутовскую линию метро, мне из Теплого Стана, ему из Чертаново. 28 ноября мы пошли проверить выходы от последней станции этой линии - Бунинской аллеи. По одному пути начали, по другому вернулись. Заодно посмотрели переход Десны по мосту в Расторопово. Ещё была идея заглянуть в музей в Остафьево, но у него в последнюю пятницу месяца санитарный день.
Выходы из Бутово не очень хороши, довольно долго приходится идти по городу. Группу туда не поведешь, но для разведки использовать можно.
Что мы сегодня с Лёней и сделали, начав в Весенней и закончив в Бутово. Прошли хорошо, был один подзаваленный участок, но он был короткий и завалы не очень страшные. Разведку маршрута Битцевский парк – Весенняя считаю законченной.
В официальный план походов давать маршрут не стоит. Близость Москвы и Подольска сказывается, совсем избежать населенки невозможно. Главное, значительная часть маршрута проходит полевыми дорогами по открытым местам. В морозную погоду с ветром я бы там ехать не хотел. А официальные планы мы сдаем за два месяца и не угадать, какая будет погода. А вот сделать внеплановый поход в новогодние праздники, если погода позволит, вполне возможно.
Вот карта с нашими маршрутами. Синим показан первый поход, красным второй.

Весенняя-Бутово треки
/lj-cut>

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry