Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Привалово - Чехов 18 мая 2008

Похожий маршрут мы проходили, и когда мы планировали поход и указывали 38 км, мы опирались на прошлый опыт. Но решили обойти все возникшие в последние годы дачные города. Это удалось, но маршрут вырос еще на 4-5 км, и стал самым длинным пешим походом группы за последние годы.
Неприятный сюрприз ожидал в самом начале: перед переходом через Каширское шоссе развернута огромная стройка. Наглядный пример несогласованности действий: сначала строится переход через шоссе, потом строится комплекс, который его полностью блокирует.
Первые 4 часа в основном полями с небольшими перелесками на запад севернее Михайловского. Летом в жару было бы тяжело, но вчера погода нас радовала, было солнечно, но не жарко. Поля чистые, незастроенные, красивые, в Михайловском симпатичная церковь.
Потом около двух часов на юг и запад хорошим лесным массивом. Обед был поздно – около 3-х – дошли до традиционного места с очень хорошим родником.
После обеда стандартным маршрутом на юг мимо Мелихово, на запад опушками и на юго-запад по азимуту к Симферопольскому шоссе.
Так как время поджимало, не дошли до тоннеля под шоссе, и перешли его поверху. Вообще-то это неправильно, но выиграли 10 критических минут.
Немного по полю и хорошей тропой с южной стороны ручья в сторону Новоселок. Тропа приводит к интересному роднику – из-под обрыва вытекает довольно мощный ручей. Потом тропа пересекает ручей и уходит в поле и в дачи, а нам пришлось перед выходом на шоссе у Новоселок пройти по азимуту полкилометра сильно заросшим лесом.
Запад, переход через Люторку и тропой вдоль узкоколейки. По ней можно придти прямо к платформе, но я для разнообразия предпочитаю финишировать лесной дорогой правее.
Несмотря на большой километраж и позднее для нашей группы возвращение (уехали электричкой в 19-17) большинство участников вроде бы были довольны.
Недовольные могут оставить свои комментарии, постараемся учесть :).
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments