Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Зеленоградская – Пушкино 28 декабря 2014

В последнее воскресенье годы мы традиционно устраиваем в походе праздничный стол.
День естественно очень короткий. Если устраивать полноценный поход, приходится в спешке сворачивать стол, что вызывало недовольство участников. Поэтому сегодня мы сделали очень короткий поход, всего 22 км.

В результате некоторые товарищи жаловались, что мало. Кое-кто пошёл назад в Зеленоградскую или искал другие способы удлинения похода. Зато во время обеда никуда не спешили, расслабились, обедали больше двух часов, разожгли три больших костра, сварили глинтвейн, даже два вида.
Несколько мелких деталей по маршруту. От Зеленоградской на запад всегда вела симпатичная дорожка. Сейчас там была дорога, засыпанная песком, пришлось снять лыжи на некоторое время. Поле восточнее шоссе из Ельдигино и южнее Петушков засыпано навозом, причём снег его полностью не покрывает. Но оно объезжается с юга без проблем. Дальше стандартная дорога на запад и новая для нас на юг. Свернули на юг несколько раньше, чем обычно. Очень удачно.
Потом стандартный выход в Пушкино. Доехали на лыжах практически до платформы. Для этого свернули с городских улиц к железной дороге и ехали мимо гаражей, которые стоят вдоль неё.
Видов там приличных нет, зато есть снег под лыжами.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments