Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Победа – Звенигород 4 января 2015 г.

Мы никогда не ходили от платформы Победа на север. Первую половину маршрута я разведал 16 декабря и выложил описание в записи
http://enalex.livejournal.com/158673.html
Сегодня мы прошли маршрут.

В той части, что я разведывал, было два существенных улучшения.
На газопроводе к югу от Минского шоссе закончились земляные работы, как я надеялся. Ровная дорога, засыпанная снегом. Проехали замечательно.
Второй момент – тогда я не заметил проход на север в точке 29, ушел на запад и долго боролся там с завалами. Сегодня проехали правильно и очень хорошо. Вторая половина похода тоже была очень приятная.
Карту маршрута с треком и точками можно посмотреть на сайте группы
http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/bel_dachn-skorot/pobeda-zvenig_04-jan-15_gps_1.xml
Погода была гораздо лучше, чем казалось из Москвы. Мне накануне звонил Марк, сказал, что не хочет идти, сырость, слякоть. А сегодня во время обеда он выразил большую благодарность за то, что я убедил его всё-таки пойти.
Произошла неприятность. Мы убедили Светлану, которая прошла большую часть пешего сезона, но не каталась на лыжах, начать ходить на лыжах. Она купила лыжи и ботинки и сегодня пришла в первый раз. И тут мы немного не рассчитали. У нас последним с существенной задержкой едет Павел. И мы решили, что если Светлана отстанет, он её подхватит. Но получилось, что она шла одна, позади группы, но впереди Павла, где-то пропустила стрелки и уехала неизвестно куда.
Мы с Лёней и Гришей, не дождавшись её на обеде, поехали её встречать, но встретили Павла и Диму Резника, которые её не видели. У нас была связь по телефону, но мы не понимали, куда она уехала, и что ей посоветовать.
Но кончилось всё хорошо. Света встретила девушек, которые проводили её к остановке автобуса. Она уехала на электричке из Голицино раньше нас.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments