Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Ашукинская 43 км/Зеленоградская 11 января 2015

Группа ходила из Ашукинской на платформу 43 км в декабре 2012 года, но я тогда заболел и не участвовал.
Так что для меня маршрут был новым.

В официальном плане клуба туристов у нас был поход с окончанием на платформе 43 км, но он получился маленьким. Зибров нарисовал вариант удлинения до Зеленоградской, и мы решили разделиться. Он повёл желающих в Зеленоградскую, а я на 43 км.
У нас получилось всего 27 км, у них по плану было около 35, что получилось, ещё не знаю.
В начале была лыжня, но в районе Мураново она ушла на юг, а мы пошли на просеку на СЗ в сторону Грибаново. Просека в плохом состоянии, довольно много завалов, нет следов не только лыжников, но даже квадрациклистов. Просека после Грибаново чистая, но по ней тоже никто не ездит. Потом ехали по ЛЭП на СЗ, там были следы проехавших машин. На юг в сторону Бортнево снова тропили. Снега много для первой половины января, тропежка уже настоящая.
Обедали в полукилометре южнее бетонки. Сначала показалось, что плохо с дровами, но сделали два нормальных костра. Группа Зиброва ушла с обеда на 15 минут раньше нас, так что до места разделения мы ехали по замечательной лыжне. Разделились на ЛЭП, идущей на восток от Ельдигино.
Перед разделением заехали в дачное товарищество и вылезали оттуда через прижатую к земле рабицу. Вот этого я не люблю.
На ЛЭП лыжни не было, но был слегка присыпанный снегом след от машин, так что катилось там легко. А на продолжающей ЛЭП восточной просеке уже была лыжня. Немного потропить пришлось только при пересечении поля перед посёлком Нагорное.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments