Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Яуза – Горенки/Загорянская 25 января 2015

Плановый маршрут сегодня проходил через Лосиный Остров от платформы Яуза в Горенки.
А у меня на сегодня выпал по абонементу хороший концерт в консерватории пианиста Бориса Березовского. Пропустить концерт я не мог, а жертвовать походом тоже не хотелось. Тем более что поход должен был быть хорошим. Я решил, что могу сократить маршрут километров на 8, уйдя с места обеда в Загорянскую. Если не оставаться на обед, то с учетом раннего выхода я точно успевал на концерт.

Маршрут оправдал ожидания и получился, по-моему, совершенно замечательный. Нам он всегда нравился, и мы несколько раз ставили его в качестве новогоднего. Но для празднования Нового года он не очень подходит. Во-первых, не всегда в это время бывает снег. Во-вторых, празднование предполагает несколько большие затраты времени на обед, а дни в последних числах декабря короткие. Поэтому в этом году мы поставили маршрут на конец января. Мне кажется, получилось хорошо. Некоторые плюсы присущи маршруту всегда. Замечательный лес даже в черте Москвы. Такой даже в Подмосковье редко встретишь. Никаких завалов, ровные дороги и просеки. А к сегодняшнему походу выпал свежий снег, катилось замечательно.
Я забыл включить GPS на старте. Включил его, проехав километра три. Через пару часов он показал, что средняя скорость 8,5 км в час. Для нашей группы это быстро. Нужно учесть, что я пропустил замедление в начале, когда все встают на лыжи, потом мы разделяемся на мужчин и женщин, всех дожидаемся. Т.е. я засек участок чистого катания.
Свой план я выполнил с большим запасом. Был дома около половины второго, проехав примерно 26 км. Очень неплохо.
Я боялся, что у меня будет плохой финиш в Загорянскую из-за дачного посёлка. Но всё тоже было хорошо. От места обеда до посёлка идёт очень хорошая лыжня по красивой просеке. В посёлке тоже было неплохо благодаря свежевыпавшему снегу. Мы с Юрой Филюшкиным, составившем мне компанию, доехали на лыжах прямо до касс на платформе. Последние полкилометра ехали по заснеженной пешеходной тропе.
Практически сразу подошла наша электричка.
Жду комментарии, как основная группа доехала до конца.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments