?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Яуза – Горенки/Загорянская 25 января 2015 - Александр Ендураев

Jan. 25th, 2015 04:03 pm Поход Яуза – Горенки/Загорянская 25 января 2015

Плановый маршрут сегодня проходил через Лосиный Остров от платформы Яуза в Горенки.
А у меня на сегодня выпал по абонементу хороший концерт в консерватории пианиста Бориса Березовского. Пропустить концерт я не мог, а жертвовать походом тоже не хотелось. Тем более что поход должен был быть хорошим. Я решил, что могу сократить маршрут километров на 8, уйдя с места обеда в Загорянскую. Если не оставаться на обед, то с учетом раннего выхода я точно успевал на концерт.

Маршрут оправдал ожидания и получился, по-моему, совершенно замечательный. Нам он всегда нравился, и мы несколько раз ставили его в качестве новогоднего. Но для празднования Нового года он не очень подходит. Во-первых, не всегда в это время бывает снег. Во-вторых, празднование предполагает несколько большие затраты времени на обед, а дни в последних числах декабря короткие. Поэтому в этом году мы поставили маршрут на конец января. Мне кажется, получилось хорошо. Некоторые плюсы присущи маршруту всегда. Замечательный лес даже в черте Москвы. Такой даже в Подмосковье редко встретишь. Никаких завалов, ровные дороги и просеки. А к сегодняшнему походу выпал свежий снег, катилось замечательно.
Я забыл включить GPS на старте. Включил его, проехав километра три. Через пару часов он показал, что средняя скорость 8,5 км в час. Для нашей группы это быстро. Нужно учесть, что я пропустил замедление в начале, когда все встают на лыжи, потом мы разделяемся на мужчин и женщин, всех дожидаемся. Т.е. я засек участок чистого катания.
Свой план я выполнил с большим запасом. Был дома около половины второго, проехав примерно 26 км. Очень неплохо.
Я боялся, что у меня будет плохой финиш в Загорянскую из-за дачного посёлка. Но всё тоже было хорошо. От места обеда до посёлка идёт очень хорошая лыжня по красивой просеке. В посёлке тоже было неплохо благодаря свежевыпавшему снегу. Мы с Юрой Филюшкиным, составившем мне компанию, доехали на лыжах прямо до касс на платформе. Последние полкилометра ехали по заснеженной пешеходной тропе.
Практически сразу подошла наша электричка.
Жду комментарии, как основная группа доехала до конца.

18 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:mx_ge
Date:January 25th, 2015 02:53 pm (UTC)
(Link)
Получился раздрай, Саша Зибров устал отдыхать на обеде и решил стартовать в 13-00, для Горенок слишком рано, поэтому он решил добраться до МКАД и далее автобусом. Часть народа из-за этого решила двинуться на Загорянку и задержалась на костре. Я был в больших сомнениях, в последний момент один лыжник сказал, что пойдет на Тайнинскую. Мы с Леней и Ирой пристроились за ним. Получилось прекрасно. Правда в районе Королева было довольно много лыжников, но лыжня была прекрасная и, когда мы чуть отъехали стало совсем хорошо.Маршрут шел приблизительно так, как мы когда-то с Рыжавским ходили на купание на озеро. Но потом стало еще лучше! Мы шли вдоль замерзшей Яузы,прекрасная снежная равнина на солнце, виды фантастические, лыжня, скольжение отличное. Уехали в 15-46, прошли после обеда километров 13-15.На мой взгляд очень очень достойная альтернатива выходу в Горенки
From:alex_v_titov
Date:January 25th, 2015 04:34 pm (UTC)

А я успел в Горенки!

(Link)
Достаточно не спеша ехал где-то далеко позади Зиброва... перешел шоссе и вдруг заметил, что успеваю на электричку.
Пришел за 5 минут, было нас трое.
From:(Anonymous)
Date:January 25th, 2015 05:21 pm (UTC)
(Link)
Уж очень не хотелось эвакуироваться автобусом, и мы под руководством Павла неспешно отчалили в Загорянскую. Такого раннего финиша у меня еще не было никогда-преникогда ;-) В 14 часов, средь бела дня мы погрузилились в электричку. Даже не знаю, как мне теперь с этим жить :-)
From:Nat Steppenfox
Date:January 25th, 2015 05:23 pm (UTC)
(Link)
Это Наташа Ч
From:enalex
Date:January 26th, 2015 09:43 am (UTC)
(Link)
Про хороший вариант, о котором написал Гриша, вы видимо не знали. Но почему вы не пошли с Титовым в Горенки? По-моему, если бы вышли с обеда в 12-30, что было вполне реально, почти все бы успели на электричку из Горенок в 14-46.
From:Nat Steppenfox
Date:January 26th, 2015 02:23 pm (UTC)
(Link)
Планы у всех менялись в режиме реального времени и буквально на ходу. И мы просто не услышали, видимо, про Шурину альтернативу. В следующий раз будем внимательнее :-)

Edited at 2015-01-26 02:31 pm (UTC)
From:alex_v_titov
Date:January 26th, 2015 03:55 pm (UTC)
(Link)
Да я и не собирался в Горенки, случайно вышло :)
From:enalex
Date:January 26th, 2015 06:48 pm (UTC)
(Link)
Я не имел в виду, что ты собирался. Я написал, что если бы вышли в 12-30, все бы в Горенки успели. Всё-таки Горенки у нас плановый конечный пункт. План конечно не догма, но когда он естественно выполняется, зачем его игнорировать. Желающие пройти побольше ушли бы с Зибровым, желающие поменьше в Загорянскую.
Так надо было спланировать во время обеда. До похода мы думали, что на обед группа придет после 12, тогда было логично ориентироваться на электричку в 16-31.
From:zibrov_a
Date:January 26th, 2015 11:05 am (UTC)

Фотографии от Дмитрия Рыбалкина

(Link)
From:zibrov_a
Date:January 26th, 2015 01:24 pm (UTC)

О выходе к ст. метро Измайловская

(Link)
Во время обеда не решился вести группу на очень раннюю электричку из Горенок (14:46). В такой день всем хочется покататься, и сидеть просто 1 час у костра тоже не хотелось. Вышли от костра в 12-50 и быстро по лыжням дошли до Мазуринского озера к 14:20. С нами шел Илья, который решил идти в Горенки на электричку. Титова мы не дождались, но он, как я понимаю, тоже успел.

В моих самых смелых планах было только дойти до пос. 1-е Мая на МКАД и уехать оттуда на автобусе. Я даже на карте побоялся этот путь отобразить. А точки к ст. м. Измайловская, вообще не загружал. А зря. Не надо бояться смелых планов ?

Замечательно шли лыжи, все было накатано. Подойдя к МКАД в 15:30 захотелось продолжения «банкета». Тут надо сказать отдельное спасибо Сергею Смирнову. Мы с ним как-то 30 декабря 2007 года после проводов Старого Года тоже решились на подобную авантюру. Правда, от МКАД мы уже шли в полной темноте, но путь приблизительно я запомнил. Сейчас удалось дойти гораздо быстрее, но я был в Измайловском парке 2-й раз в своей жизни – пришлось все-таки спрашивать у местных, как пройти к метро (в темноте точную дорогу запомнить трудно) ?. К метро подошли засветло в 16:25. Уже в Измайловском парке Игорь Ивашков свернул к своему дому.

Очень хорошо покатались, пройдя примерно 46 км. Возможно тем, кто живет у Измайловского парка, будет интересна часть нашего маршрута от Горенок.

Я тоже давно хотел вернуться от обеда через Яузские болота и по Яузе к пл. Тайнинская. Надо попробовать, но хотелось бы получить трек.

Ссылка на карту с треками и точками - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/yar_yauza-gorenki_gor/yauza-gorenki_25-jan-15_gps_1.xml

From:(Anonymous)
Date:January 26th, 2015 02:21 pm (UTC)

Re: О выходе к ст. метро Измайловская

(Link)
К сожалению, с треком помочь не могу, максимум, попробовать показать по карте
Г
From:Konstantin Moiseenko
Date:January 26th, 2015 01:30 pm (UTC)
(Link)
Выход в Горенки мне всегда очень нравился, там красивый сосновый лес. Я отправился с группой во главе с Сашей Зибровым без ясного понимания, где закончится маршрут, но с желанием пройти побольше. По мере продвижения в сторону финиша наши аппетиты росли, тем более, что скольжение было отличное. В итоге финишировали у ст. м. Измайловская где-то в 16:30.
From:alex_v_titov
Date:January 26th, 2015 04:14 pm (UTC)

Удлинения

(Link)
Думаю, что надо на лыжах почти всегда рисовать в данных для навигатора удлинение километров под 50, а то и больше, поскольку день-то растет :) При этом можно отметить, что наличие руководителя на удлинение не гарантируется...

Например в это воскресенье можно было, кажется, проскочить (немного в Балашихе между домами, конечно) до Железнодорожной (+10 км), где уже никаких проблем с электричками...
From:enalex
Date:January 26th, 2015 06:51 pm (UTC)

Re: Удлинения

(Link)
Мысль насчет Железнодорожной интересная. Но тогда уж я бы в Балашиху не пошел, а от обеда прошёл в сторону Алмазово. Может много получиться, конечно.
From:zibrov_a
Date:January 27th, 2015 10:48 am (UTC)

Re: Удлинения

(Link)
Предлагаю отказаться от планового выхода в Горенки. Я уже много раз не могу вывести группу к электричке туда. Все время спокойно уезжаю на автобусах. Я не могу себя заставить в таком доступном для выезда месте думать о том, что куда-то не успеем. Хочется умиротворенности, а не гонки к определенной электричке (что желаю и всем остальным участникам группы). Пусть те, кому важно успеть на определенную электричку, сами проявят инициативу и рассчитают время своего выхода. Я попробую сам закруглиться на обеде вовремя и довести их так, чтобы они успели.

Скачал много треков, как народ ходит на лыжах по болотам Яузы и рядом. Можно с обеда выходить в Мытищи, а желающим возвращаться назад к пл. Яуза.

From:zibrov_a
Date:January 31st, 2015 11:54 am (UTC)

Подробное описание маршрута до ст. м. Измайловская

(Link)
From:Vilensky Michael
Date:October 23rd, 2016 02:45 pm (UTC)

прохожддение 23 октября 2016

(Link)
Маршрута больше нет. Завалы по всему лесу.
From:enalex
Date:October 23rd, 2016 02:55 pm (UTC)

Re: прохожддение 23 октября 2016

(Link)
И в Лосином Острове завалы ?
Мы, впрочем, решили в этом году не давать этот маршрут.
Проход через Лосиный Остров запретили и пытаются штрафовать зашедших.