Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Казанское – Захарово 1 февраля 2015

Погода накануне и прогноз на воскресенье казались малоподходящими для лыжного похода. Плюсовая температура, дождь, лужи на улицах. Но, по-моему, те, кто пришёл, об этом не пожалели.

Вначале мы попали под дождь. Погода была совершенно не февральская: к дождю добавился град, мы слышали гром, а люди, которые поехали следующей электричкой, даже молнии видели. Но дождь кончился, небо очистилось, засветило яркое солнце, воздух стал суше, всё стало хорошо. Темп местами был довольно медленный, так как тропить мокрый снег тяжело. Тем не менее, за три часа до обеда мы прошли 19 км.
А после обеда передовая группа за два часа прошла более 16 км.
В целом маршрут очень хороший. Правда, идти по Шерне было сыровато из-за погоды. Когда мы ушли с Шерны, несколько отклонились к северу от планового маршрута и проехали по замечательной насыпной дороге, которая привела меня в восторг. Чисто, никаких намеков на завалы, по бокам красивый лес. Вообще один из лучших участков в Подмосковье.
По дороге домой в метро я встретил Диму Резника, и он сказал, что это была одноколейная железная дорога из Ногинска в Электрогорск. Дима прекрасно знает Подмосковье, ему можно верить. Да и по виду похоже.
Мы и по плану на неё должны были выехать, но позже. Хорошо, что проехали по ней больше, тем более что начальный участок мне наиболее понравился. Насколько я понял, предложение так проехать было от Игоря Ивашкова, за что ему отдельное спасибо.
Как выяснилось, я предложил неправильное время выхода с обеда в 13-45. Гриша хотел выйти в 13-15, но тогда надо было сворачивать обед в суете. Кроме того, мне казалось, что на четырех часовую электричку всё равно все не успеют, и арьергарду придется болтаться час на платформе в Захарово. Я считал, что надо, не торопясь идти на пятичасовую электричку. Так я и шел, не торопясь, стрелочки дорисовывал, на GPS регулярно смотрел. Когда я понял, что передовая группа успеет на четырехчасовую электричку, догонять показалось поздно. Так я и сказал ехавшему рядом Ивану Антипенкову. А он рванулся и успел. К тому же я думал, что электричка ровно в четыре, а она была в 16-05. На последние полтора км у меня было 15 минут, а я решил, что 10, что спешить бесполезно. В результате наша группа увидела хвост уходящей электрички и болталась на платформе тот самый час.
Можно было выйти с обеда в половине второго, тогда бы и собрались без суеты, и все бы успели. Но так точно рассчитать невозможно.
Время на платформе, впрочем, прошло незаметно. Тепло, стоишь, не мерзнешь. Переоделись, лыжи связали, немного поговорили, а без двадцати пять подали электричку.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments