?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разведка маршрута Новоясеневская – Мичуринец 27 января и 3 февраля 2015 - Александр Ендураев

Feb. 4th, 2015 02:36 pm Разведка маршрута Новоясеневская – Мичуринец 27 января и 3 февраля 2015

10 лет назад мне нравился маршрут от Мичуринца до Битцевского парка, и я трижды провёл там группу: в 2002, 2003, 2004 годах. Потом маршрут перегородили построенными дачами, и я поставил на нём крест. 9 января мы сделали внеплановый поход от Новоясеневской до платформы Весенняя. Прошли неплохо, но населенки было многовато. Пришла мысль, что если подкорректировать маршрут на Мичуринец, то он будет лучше. Саша Зибров набросал точки, а я дважды сходил в разведку основного участка этого маршрута: 27 января от Новоясеневской в Картмазово, а вчера прошёл тот же участок во встречном направлении.

Ниже карта с моими треками. Красным вчерашний трек, синим трек января, там, где он отличается.

Картмазово-Битца c

В первом походе меня убил вид с горки в ZZ06A. На юге, за Сосенкой, восточнее точки ZZ10 весь склон занимали какие-то корпуса. Сначала я подумал, что это огромное промышленное здание.
Потом разглядел двенадцать рядов очень длинных тёмно-серых трехэтажных домов, стоящих вплотную друг к другу, прямо окно в окно. У меня в родном городе есть большая тюрьма, но даже тюремные корпуса разнесены подальше друг от друга. Прямо кадр из фантастического апокалипсического фильма. В ZZ10 увидел табло, подъехал, прочитал. Строительство таунхаусов! Посёлок «Фестивальный». Неужели найдутся покупатели?
В целом участок от ZZ06 до перехода Калужского шоссе не очень хороший. Но альтернативы видимо нет. Во-первых, мост, во-вторых классный переход шоссе. Там светофор с кнопкой. Подходишь, нажимаешь кнопку, тебе зажигается зелёный, все машины останавливаются, идешь, как белый человек. Какая-то даже излишняя роскошь, рядом обычный светофор на перекрестке.
Но этот участок не очень большой. После того, как я перешел Калужское шоссе, до ZZ21 шла хорошая лыжня. В этой точке свежепостроенный комплекс, большой дом вокруг много машин и тракторов. Лыжня вышла на площадку перед ним, а продолжения я не нашёл. От комплекса выходит дорога на поле. По полю проехать было можно, но это неинтересно. Я зашел в лес и пошёл по азимуту. Вначале немного покрутился между завалами, а потом вышел на чистую просеку, по которой мы ездили 10 лет назад. Но лыжни там не было, она пришла с поля в точку ZZ22.
Вчера для разнообразия я шёл от Картмазово. По лыжне доехал до ZZ22. Потом лесом довольно удачно обошёл комплекс в ZZ21.
А потом на меня упал мощнейший снежный заряд. Снег шёл настолько густо, что впереди ничего видно не было. Довольно быстро он засыпал всё. Не осталось ни лыжней, ни следов квадрациклов, ни дорог. Белое безмолвие. Вспомнились книги XIX века про метель, как люди теряли дорогу. Хотя я был в этих местах всего неделю назад, я ничего не узнавал. Меня спасал только GPS. Но невозможно непрерывно смотреть на GPS, когда едешь на лыжах. Поэтому несколько раз я слегка сбивался.
После ZZ15 лыжню засыпало, а на север шёл засыпанный квадрациклетный след. Я напрасно пошёл по нему. Прошлый вариант лучше.
Попытка пройти напрямую от моста (ZZ09) в ZZ06С не удалась – ручей течёт. После ZZ04 сознательно пошёл по пруду. Не доходя F117 увидел дорогу на север, пошёл по ней в расчете, что вдоль забора будет дорога на восток, но её не было. Здесь у меня был самый тяжелый участок. Он в больших кучах земли, прошлый раз я проехал по лавирующему между ними следу квадрацикла. Но сейчас всё засыпало. Не было видно не только следов, на толком и самих куч (До тех пор, пока в неё не упрешься). А за дорогой вырыли глубокую канаву с отвесными стенами, в которую ставят столбы, похоже, для очередного забора. Мне надо было пройти по дороге, но я решил, что на будущее это плохо и захотел посмотреть район восточнее, который издалека казался ровным. Увы, он так казался из-за снега. Там тоже кучи. Наконец выбрался в хорошо знакомые места, где мог ориентироваться по деревьям. Приехал к МКАД уже в темноте.
После МКАД на север к метро идет широкая пешеходная дорожка, а сбоку от неё лыжня. Вчера засыпанную лыжню найти было невозможно. Прямую дорогу хорошо видно по прогалу между деревьями, я поехал по ней. Поэтому в этом месте синий трек выглядывает сбоку.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry