?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разведка от Картмазово до платформы Мичуринец 28 января и 5 февраля 2015 - Александр Ендураев

Feb. 6th, 2015 11:33 am Разведка от Картмазово до платформы Мичуринец 28 января и 5 февраля 2015

На то, чтобы разведать дорогу от Картмазово до платформы Мичуринец Киевского направления мне потребовалось две попытки, также как на участок от Новоясеневской до Картмазово.

Картмазово является ключевым пунктом в этих походах, потому что мне очень удобно до него добираться. Прямо от дома доезжаю по лесопарку до Ленинского проспекта, сажусь на автобус, через три остановки я в Картмазово. Раньше там ходил, по-моему, только один автобус: 611 во Внуково. Сейчас, после открытия метро Тропарево, от метро автобусы идут сплошным потоком, не жду ни минуты.
Карта с моими треками. Красным вчерашний маршрут, синим недельной давности.

Картмазово-Мичуринец

Первая попытка кончилась полной неудачей, до Мичуринца доехать не сумел. Севернее ZZ53 проехать нельзя, там огромнейшая территория капитально огорожена под строительство. Между забором этой стройки и забором коттеджного посёлка с юга узкий, метра три проход на запад. Я поехал по нему, там было плохо, кусты, кучи земли, но решился перетерпеть. И вот когда мне казалось, что конец близок, передо мной возникла поперечная стена. Я оказался в тупике. Слева трехметровая стена посёлка, поверху которой идет витая колючка. Справа и впереди трехметровая бетонная стена. Пришлось поворачивать назад. Начинало темнеть, и у меня уже не осталось ни времени, ни моральных сил на поиски альтернативного варианта.
Вчера поехал снова.
Начальный район был весь в хороших лыжнях. Но там дачники катаются кругами, поэтому сложно выбрать оптимальный вариант для сквозного проезда. Прошлый раз я приехал с юга в точку ZZКРЕСТ, там был перекресток лыжней и я полагал, что лыжня на запад должна привести в ZZ41. Сейчас поехал по ней, но она тоже ушла на юг. На обратном пути выбрал в ZZ41 лыжню севернее и сделал большой зигзаг на север. В результате сильного снегопада во вторник многие лыжни оказались засыпаны, а тропить при наличии хороших лыжней не хотелось. Да и по времени зигзаг по хорошей лыжне получается быстрее.
Между ZZ43 и ZZ44 дачная улица, расчищаемая, неделю назад была в снегу. Вчера там была слегка присыпанная снегом ледяная корка.
Хорошей альтернативы нет, т.к. когда я в первый раз ехал на юг к ZZ43, справа долго тянулся забор. Сейчас, возвращаясь, я решил попробовать объехать его с севера, благо на СВ шла лыжня в Рассказовку. Сначала показалось, что удачно. Перешёл шоссе по переходу, напротив забора не было, в нужном направлении уходила дорога. Но дорога уперлась в запертые ворота, а попытка проехать вдоль забора вернула меня обратно на шоссе. Можно проехать от ZZ43 к ZZ44 по лесу, параллельно улице, он достаточно чистый.
Участок между Боровским шоссе и Мичуринцем на этот раз проблем не вызвал. Туда я ехал через точку ZZ79, обратно от ZZ80 на юг. И там, и там хорошая лыжня. Отличная лыжня идет вдоль железной дороги из Переделкино в сторону Внуково.
Что можно сказать в целом по маршруту Новоясеневская – Мичуринец. Конечно, близость Москвы сказывается, давать такой плановый поход мы не будем. Но во внеплановый желающих можем пригласить. А люди, которые живут на юго-западе Москвы, могут использовать для катания. Хороши начальный участок после зоны отдыха Битца, почти весь участок между Калужским и Киевским шоссе, последний кусок перед жд. Минус – нужно четырежды снимать лыжи: при переходе МКАД, Калужского, Киевского и Боровского шоссе.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry