?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 50 км Рижского направления – станция метро Митино 8 февраля 2015 - Александр Ендураев

Feb. 8th, 2015 10:21 pm Поход 50 км Рижского направления – станция метро Митино 8 февраля 2015


Лыжня почти весь маршрут была замечательная. Мне кажется, сейчас это одна из лучших лыжней в Подмосковье. Нужно спасибо сказать группе «Караван», которая начала пропиливать этот маршрут и группе наших товарищей под руководством Алексея Медведева, которые несколько раз выходили сюда на пропиливание. Причем последний раз за три дня до похода, и пропилили тогда около 20 свежеупавших стволов.
Когда мы проехали развилку на Аникеевку и выехали на участок, который не пропиливался, почувствовали разницу. Через некоторое время пришлось снимать лыжи и перелезать через упавшие стволы. К счастью, этот участок был небольшой.
В середине предыдущей недели стояла прекрасная погода для лыж, надеялись, что она удержится до воскресенья, но на середину дня в воскресенье в прогнозе было ноль градусов. Похоже, что прогноз был верный. В целом погода была лучше, чем в прошлое воскресенье, когда и дождь шёл, и температура была плюсовая. Но как ни странно, прошлый раз лыжи катили вроде у всех хорошо, а сегодня многие жаловались на подлип.
Мы выходили в Митино 4 года назад, у меня от того выхода остались хорошие впечатления. Сейчас шли почти точно по старому треку, и я обнаружил, что некоторые вещи полностью забыл. Совершенно не помнил дачный посёлок к северу от Красногорска. А посёлок явно старенький и точно был 4 года назад. После посёлка перешли речку и полезли на не очень приятные горки. Про них я тоже забыл. И время прохождения по городу до метро в моей памяти гораздо меньше.
Поэтому впечатление несколько ухудшилось, но всё равно я предпочитаю идти идти таким образом, не связываясь с электричкой.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:Nat Steppenfox
Date:February 9th, 2015 07:21 am (UTC)
(Link)
А я удлинила маршрут, несмотря на увещевания товарищей, выйдя с Строгино и прокатившись ещё 7 км коньком по Строгинской пойме, а потом по льду Москва-реки вокруг Серебряного бора. И вошла домой. А потом сняла лыжи :).
Огромнейшая благодарность руководству и лесорубам за лучший маршрут в этом году!!
From:Nat Steppenfox
Date:February 9th, 2015 08:16 am (UTC)
(Link)
И ещё порадовало, что отсутствовал синдром 'последней электрички'.
From:zibrov_a
Date:February 9th, 2015 11:02 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:me126
Date:February 9th, 2015 12:03 pm (UTC)

Проход Ворошина

(Link)
Хочу поблагодарить Ворошина А.П. и Александра, группу Караван за неустанную заботу об этой замечательной лыжне. Алексею Павловичу отдельное спасибо за: своевременную информацию о проблемах, возникших на трассе, а также за новый чудесный проход к Красногорской лыжне. Рекомендую всем к использованию. На вчерашний день там были препятствия, но, думаю, со временем они исчезнут и все будет очень хорошо.
Лыжня, идущая через Гришино болото, увы, неприятно завалена в самом начале. Выход на неё со стороны Баньки, по идее очень правильный. Такой заход мне показался гораздо приятнее, чем по просеке со столбами. Но пока этот вариант натоптан слабо, есть препятствия, и проходится медленно. Кстати, не уверен, что я правильно на него зашел.
From:zibrov_a
Date:February 11th, 2015 07:58 pm (UTC)

Новое - это забытое старое

(Link)
Я очень давно не ходил от 50-го км. Многое сам забыл.

Понравился обход вырубки и лесовозки у болота в начале пути, хотя пройти через болото тоже было очень приятно. Замечательные спуски и подъемы - чистые и без крутых поворотов.

Очень понравился путь от дач на бродвей (Снегири-Радищево), на который мы по ошибке вышли. Это замечательный кусок маршрута без выхода к полям и вырубкам.

Место обеда с большим количеством дров. Костер получился правильным - жарким. Нам хватило всего 2-х костров.

Путь, сделанный Ворошиным и Александром правильный. После просеки со столбами и квадроциклами очень долго противный запах бензина преследовал нас.

Рассчитывал на пруд на реке Сеничка, а его спустили. Получился совершенно ненужный крюк.

Надо попробовать начинать от Митино. В парке было очень много народа, а утром никого практически не будет.

From:zibrov_a
Date:February 14th, 2015 10:48 am (UTC)

Подробное описание маршрута до Митино

(Link)