Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 50 км Рижского направления – станция метро Митино 8 февраля 2015


Лыжня почти весь маршрут была замечательная. Мне кажется, сейчас это одна из лучших лыжней в Подмосковье. Нужно спасибо сказать группе «Караван», которая начала пропиливать этот маршрут и группе наших товарищей под руководством Алексея Медведева, которые несколько раз выходили сюда на пропиливание. Причем последний раз за три дня до похода, и пропилили тогда около 20 свежеупавших стволов.
Когда мы проехали развилку на Аникеевку и выехали на участок, который не пропиливался, почувствовали разницу. Через некоторое время пришлось снимать лыжи и перелезать через упавшие стволы. К счастью, этот участок был небольшой.
В середине предыдущей недели стояла прекрасная погода для лыж, надеялись, что она удержится до воскресенья, но на середину дня в воскресенье в прогнозе было ноль градусов. Похоже, что прогноз был верный. В целом погода была лучше, чем в прошлое воскресенье, когда и дождь шёл, и температура была плюсовая. Но как ни странно, прошлый раз лыжи катили вроде у всех хорошо, а сегодня многие жаловались на подлип.
Мы выходили в Митино 4 года назад, у меня от того выхода остались хорошие впечатления. Сейчас шли почти точно по старому треку, и я обнаружил, что некоторые вещи полностью забыл. Совершенно не помнил дачный посёлок к северу от Красногорска. А посёлок явно старенький и точно был 4 года назад. После посёлка перешли речку и полезли на не очень приятные горки. Про них я тоже забыл. И время прохождения по городу до метро в моей памяти гораздо меньше.
Поэтому впечатление несколько ухудшилось, но всё равно я предпочитаю идти идти таким образом, не связываясь с электричкой.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments