Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 73 км Рижской дороги – Новопетровская 22 февраля 2015


Год назад, 9 февраля 2014 мы начинали также на платформе 73 км, но тогда закончили в Румянцево. Вчера послеобеденная часть была для нас совсем новая, к платформе Новопетровская мы не выходили. Вторые половины этих походов были совсем разные, хотя вроде бы один район.
Вчера мы проходили весьма глухими местами с лёжками кабанов и следами лосей. В прошлый раз места были более цивилизованные, но виды были, пожалуй, лучше. В частности, в этот раз мы не посмотрели долину Чудцевского озера, которая мне тогда очень понравилась. Я ещё думал, что надо объехать Чудцево с запада, но как-то про это забыл.
Отдельные части вчерашнего похода тоже сильно отличались друг от друга. В самом начале была довольно тяжелая тропежка по просеке на северо-восток от 73 км. Снега довольно много, но рыхлый, сырой и тяжелый. Вообще вчера было ощущение, что сейчас вторая половина марта, а не февраля. Возникло опасение, что лыжный сезон может закончиться раньше, как и в прошлом году.
Когда прошли Горки, вышли на дорогу и дальше до обеда шли дорогами или по следам буранок. Они были обледенелые, но катилось по ним неплохо.
Встали на обед, зайдя в лес после поля западнее Медведок. Дров было маловато. В прошлом году обедали неподалёку, и с дровами было хорошо. Первоначально планировали обедать немного дальше, на западном краю этого лесного участка. Но решили встать пораньше, чтобы Марк и ещё несколько человек с ним могли легко вернуться в Медведки на автобус.
После обеда некоторое время бодро ехали по буранкам, потом зашли в тот глухой лес, про который я написал вначале. Когда стали сомневаться, успеем ли на электричку в 17-48, вышли на чистую южную просеку со следом буранок, бодро проехали по ней, а перед Новопетровским также бодро по пруду. Благодаря этому вроде все успели.
В электричке отметили, что лыжные походы этого года у нас совсем разные. По-моему, это хорошо.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments