Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Красноармейск - Фрязино 15 марта 2015

По плану у нас намечался поход Красноармейск – Захарово, но снега осталось гораздо меньше, чем мы ожидали. А поход намечался большой, под 50 км, и по маршруту было бы довольно много полей, на которых снега уже почти не было. Поэтому оставили начало в Красноармейске, а идти решили во Фрязино. Так получился более короткий, а главное полностью лесной маршрут.

Я решил пойти пешком, уже говорил, что в этом году накатался на лыжах достаточно, и кататься в сложных условиях не хотелось. Большинство под руководством Зиброва шли на лыжах. Пешеходов было 8 человек. От Красноармейска до перехода Вори по бетонке наши маршруты отличались несущественно. Затем лыжники ушли вдоль Вори на юг, потом на запад и подошли к месту обеда на Крюковском озере с юга. Мы прошли метров 600 по бетонке, ушли севернее, обогнули с севера дачи, пересекли бетонку по ЛЭП и пришли на озеро с северо-востока. Пришли немного позднее передовых лыжников, но раньше последних.
После обеда наши маршруты отличались гораздо сильнее. Лыжники прошли через Ковязское озеро, потом дальше на запад, западнее Корякино, потом на юг и вышли на лыжню во Фрязино вдоль Любосеевки. По крайней мере, так я представляю их маршрут, если ошибаюсь, поправьте. Мы пошли на юг, через Орлово, мимо Богослово и Сабурово. Последний участок шли по шоссе, но оно было совсем пустое. После Сабурово прошли по следу буранки на юго-запад и вышли на ту же дорогу вдоль Любосеевки. Наш путь был короче, поэтому мы отстали от лыжников не намного, все ехали на одной электричке. День был замечательный, всё время светило яркое солнце. И лыжная и пешая группа выражали большое удовольствие от похода.
Карта с треками на сайте
http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/yar_fr-tov-krasno/krasno-fr-tov_15-mar-15_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments