Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Радонеж – Абрамцево/Радонеж 22 марта 2015 года

В первоначальном плане был поход Радонеж – Икша, но так как в полях снега осталось мало, маршрут сократили и сделали чисто лесным: Радонеж – Абрамцево. Вчера Зибров покатался в этом районе и решил, что в условиях, когда всё обледенело, лыжникам ехать по абрамцевской просеке с её оврагами не стоит и что он вернется в Радонеж. Я провёл пешую группу по запланированному маршруту в Абрамцево.

Мы разделились сразу при выходе из электрички. Пешая группа пошла на запад по дороге от первого вагона в сторону Глебово, пересекла овраги и прошла полтора километра по шоссе из Хотьково в Жилкино. Лыжники шли от последнего вагона и прошли по лесу южнее. У нас было немного короче, благодаря этому на этом участке мы не отстали, даже ушли чуть вперед. Передовые лыжники нас обогнали, когда мы сошли с шоссе на западную просеку. Ехать по крутому спуску к Яхроме в районе Герасимихи Зибров также не захотел, и после Попова болота лыжники ушли на север на абрамцевскую просеку, благо её овраги остались позади. Мы прошли через Яхрому.
Обедали около родника в районе Хлыбов. После обеда мы прошли в Абрамцево, лыжники, насколько я понимаю, пошли на радонежскую просеку, как мы шли туда, а потом вернулись в Радонеж по своей лыжне. Но пусть они сами уточнят.
Абрамцевская просека для лыж действительно сейчас малопригодна, но пешком мы по ней прошли хорошо. А овраги даже разнообразили маршрут. Мне было там идти интереснее, чем до обеда.
Погода радикально менялась несколько раз в течение дня, были и яркое солнце и метель.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments