?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Луч – Чепелево 17 мая 2015 - Александр Ендураев

May. 18th, 2015 10:44 am Поход Луч – Чепелево 17 мая 2015


Я сходил в начале мая по этому маршруту и описал его здесь
http://enalex.livejournal.com/166569.html
Тогда была замечательная погода с ярким солнцем, а конец недели перед походом был весь под дождём. В прогнозе тоже был дождь, по крайней мере, на первую половину дня. Но обошлось, нас особенно не мочило, только изморось в воздухе стояла с утра. И конечно после затяжных дождей воды и грязи под ногами было значительно больше, чем во время моей прогулки. В связи с этим были сделаны мелкие изменения в маршруте. Например, в самом начале планировалось пройти полем, но оно было сильно залито водой, к тому же похоже засеяно, так что мы обошли его по шоссе. Во время разведки мне понравилось, как я обошёл Бавыкино с юга, снизу. Но там никакой тропы нет, трава и мелкие кусты, которые вчера были совсем мокрые. Я решил, что лучше подняться и пройти улицей посёлка.
На просеке, ведущей в Мелихово и разбитой квадрациклами, воды тоже было больше, пришлось делать больше обходов.
Мне очень нравятся чистые, красивые поля в районе Мелихово. При ярком солнце они выглядели совершенно замечательно. Вчера вид был похуже, но всё равно неплохо. К тому же всё распустилось, свежая майская зелень радовала глаз.
Обедали на стандартном месте. Ручей, куда стекает родник, от дождей поднялся и почти затопил сток, осталась пара сантиметров, но их хватало, чтобы подсунуть котелки.
Маршрут после обеда был стандартный. Когда шли по полям в районе Оксино, многие вспоминали фантастическую метель, которую мы застали там в феврале. Вчера ветер дул тоже достаточно сильный, но без несущихся закрученных снежных столбов и пролетающей вдоль земли с огромной скоростью позёмки эффекта не было.
Очень удачно подошли к переходу под Симферопольским шоссе. На лыжах мы там делаем петлю по лыжне, но пешком это смысла не имеет, тем более, что дорога там сильно разбита и очень грязная. А по ЛЭП идти тоже плохо, дороги там нет, всё в кочках, ямах и канавах. Во время своей разведки я прошёл севернее азимутом по лесу, и мне показалось, что это лучше. А сейчас мы нечаянно взяли ещё чуть севернее, а там широкая абсолютно чистая просека, ведущая прямо к проходу.
После прохода под шоссе и мимо дач кусок маршрута на север по азимуту был проложен по моему предыдущему треку. Вчера я пошёл было по дороге чуть восточнее. Меня поправил и, у нас же половина участников ходят с GPS. Я вернулся на трек, а сейчас жалею. Та дорога, на которую я вернулся, сразу закончилась на вырубке. Вырубка очень хорошо подчищена и не представляет каких-либо неудобств, но потом был километр азимута. В сухую погоду он совсем не сложный, лес чистый без завалов. Но после дождей все ветки с водой, поэтому мы ходили зигзагами, выбирая более открытые участки. Сейчас мне стало интересно, может быть восточная дорога вывела бы нас в обход вырубки на западную просеку.
После азимута пришлось народ слегка подогнать, чтобы с гарантией успеть на электричку в 18-06.
Карты с маршрутом похода можно посмотреть на сайте группы
http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/ser_chep-cheh/luch-chep_17-may-15_gps_1.xml

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:May 18th, 2015 09:29 am (UTC)

Фотографии и видео от Наталии Карпичевой

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 18th, 2015 09:29 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)