Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Головково – Покровка 7 июня 2015

Первый раз мы прошли по этому маршруту ровно год назад (без одного дня). Нам понравилось, и в этом году решили повторить.

В дообеденной части трудно выделить что-то особо яркое. Шли лесными дорогами и тропами неплохим лесом. Неподалёку от места обеда хороший пруд, а с другой стороны, в деревне глубочайший колодец с вкусной водой. Идти до колодца далековато. Если воды не хватит, второй раз не сходишь. Лесной участок маленький, но группа на обеде нормально размещается.
В прошлом году основные плюсы и минуса маршрута были после обеда. Мы долго шли сильно заросшими полями без дороги. Это было довольно тяжело, но поля были в разнообразных цветах, что было очень красиво.
Вчера были некоторые сложности с электричками. Выход на 17-39 обещал быть напряженным. Следующая электричка в 17-44. 5 минут не спасают, а электричка из Твери, значит набитая, а идёт до Москвы существенно дольше. А следующая только в 19-00. Зибров предложил разделиться, чтобы те, кто хочет покупаться, могли не спешить. Но с ним осталось только несколько человек. Основная масса захотела уехать пораньше.
Маршрут был проложен по прошлогоднему треку, но мы от него сильно отклонились. Сначала Алексей Медведев предложил идти не с востока от пруда, а с запада. Это оказалось гораздо лучше, там шла хорошая дорога. На полях дальше был квадрациклетный след, идти по нему было легче, но прошлогоднего моря цветов не было. Хотя день был не жаркий, солнце было очень яркое, и идти по нему народ утомился. Ещё акклиматизация к жаре не произошла. Поэтому когда мы увидели симпатичную дорогу, уходящую в лес, на восток, решили попробовать пойти по ней. Она привела нас в дачи, как и следовало ожидать. Сначала мы не захотели идти по дачам и пошли по тропе на север, но она всё равно привела нас в дачи чуть позже. Прошли немного дачной улицей. Я не люблю ходить по дачам, но этот вариант был вполне терпимый. Никаких ворот и заборов ни на входе, ни на выходе. Прошли широкой очень зеленой улицей. Дачи старые, дома невысокие, их за зеленью вообще не видно.
Вышли из дач в лес. Тропа сначала шла в нужном нам направлении, потом стала заворачивать на юг, обратно в дачи. Развернулись и, сделав небольшой зигзаг, хорошо вышли лесом к станции. Этот вариант оказался гораздо короче запланированного, и пришли мы даже слишком рано, минут за сорок до электрички.
Карту с маршрутом похода можно посмотреть на сайте группы
http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/len_senezh-pokrov/golov-pokrov_07-jun-15_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments