Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Захарово-Осеевская 14 июня 2015

Год назад прошли по этому маршруту в первый раз, нам понравилось, решили повторить его летом с купанием.

Саша Зибров подготовил вариант маршрута, сильно отличающийся от прошлогоднего с заходом на озеро Рабиновское. Но он запланировал на эти выходные поход на байдарках. А я не люблю ориентироваться на ходу. Поэтому 5 июня сходил в разведку по запланированному маршруту. Моя разведка принесла два отрицательных результата. Я не нашёл места для купания на Рабиновском озере. Показалось, что оно превратилось в полностью заросшее болото. А подходы к нему не понравились из-за завалов.
Вторая проблема образовалась на южной просеке после перехода Вори. Мы несколько раз удовольствием проезжали по ней на лыжах, так как там всегда была хорошо пропиленная лыжня. Но сейчас она была сырая и грязная, особенно в начале. Главное, на ней образовалось много новых, довольно больших завалов.
Поэтому запланированный маршрут сильно переделали. В частности, решили после перехода Вори пройти по шоссе и идти на юг по более западной просеке.
На приведенной карте синим показан трек моей разведки, красным вчерашний маршрут.
Карту я разрезал на две части, иначе получается мелко.
Вот это начало похода от Захарово

P1-1

Перепаханное поле к северу от Ногинска я обходил с востока и севера, но там пахота впритык подходит к лесу, и идти неудобно. Вчера прошли гораздо лучше по хорошей дороге с юга и затем по пустому шоссе. Только напрасно рано свернули с шоссе, чтобы срезать по полю. Там было очень неровно, лучше бы было пройти по шоссе немного дальше, до пересечения с треком разведки.
Поле севернее Молзино во время разведки мне тоже не понравилось, поэтому решили пройти через Молзино. Когда вышли из Молзино на запад попали в завал. Он был не длинный, но весьма капитальный. Надо было либо пройти дальше по улице до пересечения с треком разведки, либо где-то уйти южнее. Оттуда подошла квадроциклетная дорога.
Потом долгое время шли хорошими дорогами по треку прошлого года.
Перед Мишуково зашли искупаться на озере. Купание на любителя. Озеро торфяное, люди вылезали почерневшие.
Потом мне не захотелось идти напрямик через заросшее поле. Прошли по дороге севернее Мишуково. Получился крюк, зато мы прошли берегом пруда с замечательными местами купания. Купаться надо было там.
Вот это карта второй половины похода.

P1-2

Место обеда хорошее, рядом мощный родник (3 колодца) с купелью, где желающие искупались. Через 200 метров после обеда прошли мимо пруда, где видимо так же можно купаться, хотя мы там не останавливались.
Остановились купаться на Воре, но там задержалось всего 13 человек. И не все из них купались. Все остальные заторопились на станцию. Их увёл Алексей Котко.
Потом был участок прохода по обочине шоссе, но прошли там быстро. С юга от шоссе капитальная вырубка.
Дальше хорошие дороги до переправы через Клязьму.
А на финише, за два километра до платформы зашли на замечательный карьер. Мы там никогда не были, и всем очень понравилось купание. Чистая вода, песчаное дно, хороший заход.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments