Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Портновская – Дачное 21 июня 2015 г.

Год назад мы прошли на восток от Портновской южнее белорусской дороги и Минского шоссе. Нам понравилось, планировали повторить маршрут с небольшими изменениями. В прошлый вторник Зибров подготовил маршрут и прислал намётки. А чуть позже он посмотрел карту свежесозданного парка «Патриот», где как раз в это время проходила военно-промышленная выставка «Армия-2015». Оказалось, что наш маршрут проходит как раз по парку через территорию выставки, и что поменять сложно, так как парк занимает огромную площадь.

Решили пройти по маршруту Портновская-Дачное к северу от белорусской дороги. Так мы ходили в 2004 году. Близкий поход, от Часцовской был в 2007. За прошедшее время много чего изменилось, а в этом районе образовалось много завалов.
Людей пришло рекордно мало, всего 23 человека, видимо испугались дождей, которые прошли накануне и были в прогнозе. В воскресенье утром прогноз в этом районе был без дождя, и дождя действительно не было. Но грязи под ногами было достаточно. Сырая дорога и завалы вымотали людей и многие после обеда ушли на электричку в Скоротово. Ещё несколько человек ушли в Захарово, когда мы пересекали Звенигородскую ветку. Так что до финиша дошло всего 10 человек.
После обеда решили пройти полями в Раево, чтобы избежать завалов. Но поле перед мостом через Нахавню оказалось огорожено высоким забором. Строится поле для гольфа. Неужели у нас столько желающих играть в гольф ? Особенно с учетом того, что аналогичное поле где-то в Подмосковье уже есть. Пришлось сделать большой крюк, чтобы пройти через мост в Богачево.
В результате в самый долгий день в году у нас получился самый длинный поход в сезоне. С длиной, правда, есть разночтения. Мой GPS показал 42,8 км, GPS Юры 44 с половиной, программа на компьютере, куда я скинул трек, даёт 41 с половиной. Эта программа упорно сокращает мне походы примерно на 1 км. Мне кажется, что при обработке трека она его слегка выравнивает, выбрасывая все наши обходы завалов.
Когда я выписывал электрички из Дачного, я закончил временем 20-17, считая, что так поздно мы не придём, и записывая это время на всякий случай. Оказалось, что к этому времени мы приходим впритык. Пришлось весьма бодро идти по грязному газопроводу перед железной дорогой. Пришли за пару минут, но все успели. Оказалось, что следующая электричка через 8 минут, и можно было не напрягаться. Но кто же знал. Предыдущая была часом раньше.
Кстати, если кто пойдёт этим маршрутом, от выхода газопровода на железную дорогу до платформы тропа идёт с юга от дороги.
Карту с маршрутом можно посмотреть на сайте группы
http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/bel_dachn-chasc/portno-dachn_21-jun-15_gps_1.xml

/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments