Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Полушкино - Театральная 26 июля 2015

Этот маршрут один из самых старых у группы. Он всегда был любимым у Марка Шаргородского. А я в старые времена считал, что платформа Театральная – это очень далеко.
В те времена у группы была масса хороших маршрутов в пределах 6-й зоны, т.е. часа езда на электричках. Но с тех пор ближнее Подмосковье в основном застроили и истоптали, приходится уезжать всё дальше, теперь Театральная воспринимается совершенно нормально.

В начале похода приятно прошлись берегами Москвы-реки. По правому берегу, через висячий мост в Васильевском и обратно по левому берегу. В месте ухода от реки у нас традиционное купание. Но с утра было ещё не жарко и купалось не очень много людей.
Я как-то подзабыл, какой в этом месте крутейший подъём. Последнее время маршрут проходили во встречном направлении, а спуск проскакивается быстро. На нём не сосредотачиваешь внимание.
Северная просека после подъёма началась неплохой дорогой, но через некоторое время оказалась заваленной. Капитальных, многоэтажных завалов не было, но упавших поперек дороги деревьев много.
Не пошли, как было запланировано по шоссе в Крюково, прошли опушкой, затем через поле на ведущую в лес квадрациклетную дорогу.
Довольно большие завалы были перед Гнилушей, а особенно после неё. После обеда даже не смогли пройти на запад по прошлогоднему треку, пришлось сделать зигзаг на юг.
Ещё одно отступление от запланированного маршрута было, когда пошли на юг после Морево. Обычно мы там проходили по узкоколейке, но в прошлый раз рядом была найдена тропа. Мы с Марком захотели её посмотреть. Часть группы пошла по-старому, мы пошли по какой-то тропе. Не уверен, что по той самой, так как трека и точек у нас не было. Впечатление смешанное. Сначала было нормальная тропа, потом шли по гравий ной дороге по краю дач. Ничего страшного, но по узкоколейке лучше. А потом финишный участок перед возвратом на маршрут мне понравился – шли по высокому гребню над железной дорогой. Сейчас смотрю на карту. Мы обошли дачи с запада, кажется, их можно обойти с востока. Пройти между ними и железной дорогой.
Когда снова вышли к Москве-реке, группа распалась на кусочки. Кто-то без купания пошёл сразу на станцию. Кто слегка окунулся и побежал. Кто купался подольше, а некоторые остались вообще надолго. Понять их можно. Пожалуй, это был первый за лето поход, когда было жарко.
Карту с маршрутом можно посмотреть на сайте группы
http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/bel_polush-teatr/polush-teatr_26-jul-15_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments