Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Красноармейск - Фрязино 2 августа 2015

Это один из самых старых маршрутов группы. Только раньше мы ходили всегда в обратном направлении из Фрязино в Красноармейск. Утром не было удобной электрички из Красноармейска.

Начинать во Фрязино во многих отношениях лучше. Можно пообедать на роднике у Вори во второй половине маршрута. Лучшее на маршруте купание в Синем озере получается ближе к финишу, что тоже хорошо.
Но в Красноармейске очень большие интервалы между электричками, минимум два часа. В хорошую погоду можно задержаться на Синем, хотя это предполагает возвращение в Москву существенно позже обычного для группы времени. А что делать в дождь ?
Когда появился утренний поезд в Красноармейск в удобное время, мы решили поменять направление маршрута и в прошлом году первый раз начали маршрут в Красноармейске. При этом маршрут существенно изменился в средней части, так как стандартное место обеда на берегу Вори получилось слишком близко к началу маршрута.
Вариант показался неплохим и вчера его повторили с небольшими изменениями.
На этой карте красным показан вчерашний маршрут, а синим прошлогодний.

P1

Вначале было небольшое изменение, просто чтобы посмотреть другой вариант прохода.
По-другому прошли через Алексеевку. Самое существенное изменение было перед обедом.
В прошлом году прошли через Орлово, а сейчас обошли его с севера и запада. Показалось, что так лучше. Воду для чая брали в том же роднике, но в прошлом году обедали в стороне от него на берегу пруда.
Там нам тогда не понравилось, потому что берег был ужасно замусорен.
Сейчас устроили обед ближе к роднику с расчетом, что желающие сбегают в пруд искупаться. Но день был нежаркий, пруд в ряске, и купаться сходила только одна женщина.
Место обеда мне не очень понравилось, даже не могу толком сказать, почему. Дров было маловато, но для лета вполне достаточно. Какая-то заросшая низинка, простора не хватало.
Показалось, что немного дальше были более симпатичные места.
На финише нарисованы мои треки. Я как и в прошлом году во Фрязино на озере не купался и сразу прошел на платформу. Зибров с большей частью группы успел зайти на озеро и искупаться перед электричкой. Карту с его треком и точками можно посмотреть на сайте группы
http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/yar_fr-tov-krasno/krasno-fr-tov_02-aug-15_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments