Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Дюдьково - Полушкино 16 августа 2015

Вчера мы прошли совсем новый маршрут.

Добирались на начала маршрута не совсем просто – с пересадкой в Манихино с Рижской на окружную дорогу. Можно было пересесть непосредственно в Манихино. Для этого нужно было подождать на платформе минут 15 и сесть в электричку, идущую на окружную дорогу. Но она идёт сначала в Манихино 2, там стоит ещё 15 минут и только потом едет в сторону Дюдьково. Мы предпочли пройти около километра до платформы 165 км. Там тоже пришлось немного подождать, но на этой тихой лесной платформе ждать приятнее, чем в Манихино, а в окружной электричке мы сидели в два раза меньше: 23 минуты вместо 46.
Но всё равно движение начали немного поздно, без четверти десять.
Маршрут в целом получился неплохой, отдельные мелочи можно будет улучшить. Неделю назад у нас поход вдоль Клязьмы, вчера мы долго шли вдоль Москвы-реки. Таких длительных проходов по её берегам у нас не было. Долины и окрестные поля красивые. Немного не хватало хорошего леса. На Клязьме леса тоже было не очень много, но зато он был качественный: чистые сосновые боры, шикарные дубы. Вчера же было больше лиственное мелколесье.
Мест для купания много. Перед обедом утроили купание на пруду за детским лагерем перед Анашкино. Так как было не жарко, а время несколько поджимало, на второе возможное место купания, пруд севернее Сергиево, группу заводить не стали. Сходили, посмотрели на него втроём. Пожалуй, это место лучше. Первое тоже неплохое, но туда неудобный подход. Довольно длинный тупиковый заход, а перед местом купания поломанные мостки.
Ну, а на Москве-реке мест для купания довольно много, хотя мне показалось, что она в этом году очень сильно обмелела.
Обедали западнее Дьконово. Там хороший чистый ручей, но подход и особенно выход с места обеда не очень удобны. Само место тоже не сравнится с обедом на высоком берегу Клязьмы неделю назад. Довольно тесная, заросшая поляна.
Возникла мысль на будущее устроить обеда несколько дальше на Жуковке. Речка произвела приятное впечатление. Но она несколько выше протекает мимо села Локотня, поэтому есть определенные сомнения в её чистоте.
Карту с треком и точками можно посмотреть на сайте группы
http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/bel_polush-dyudk/dyudk-polush_16-aug-15_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments