Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Санино - Глубоково 6 сентября 2015

Группа второй раз прошла по этому маршруту. В прошлом году я не пошёл, не захотел так далеко ехать. Кажется, что это у нас рекордно далёкий заезд. Вчера сбор на вокзале был в 7-00, электричка пошла в 7-12, 7 минут потратили на пересадку в Орехово-Зуево и только в 9-42 приехали в Санино. На дорогу ушло ровно два с половиной часа. Но отзывы участников прошлого похода были восторженные, и в этом году я тоже поучаствовал.

Главное впечатление – природа значительно отличается от ближнего Подмосковья. Песчаные, в основном сухие дороги, сосны, дубы. Абсолютно плоский рельеф поверхности. Хотя обычно я предпочитаю холмы и далеко просматривающиеся с них долины, вчера это тоже привлекало в силу непривычности. Само собой, что леса менее затоптаны, а поля менее застроены. В прошлом году поход был в июне, и народ объелся земляникой. Вчера было много грибов и брусники.
Но нужно отметить, что по азимуту в произвольном направлении тут не пройдёшь. Район болотистый, периодически пересекается мощными дренажными канавами.
Прошли немного вдоль Киржача, дорога шла несколько в стороне от реки, и мы мало её видели. Но пара красивых видов на реку была. Прошлый раз речку Шередарь переходили по бревну, сейчас колебались между проходом по мосту и переходом вброд. Прогноз погоды накануне пугал дождём на весь день. Но нам повезло, в конце концов прогноз исправился, на нас немного покапало только в самом конце похода. Так как дождя не было, выбрали вариант брода. Брод по колено или чуть выше, но широкий.
Благодаря тому, что выбрали маршрут с бродом, подошли к озеру Введенское, на котором на острове расположен Свято-Введенский озёрный монастырь. Мужской монастырь там был основан в 1708 году и закрыт в 1918. С 1993 года там женский монастырь. Вид через озеро на монастырский собор очень красивый, ждём фотографий.
В целом я походом доволен. Регулярно так далеко ехать я не готов, но иногда можно.
Карту с маршрутом можно посмотреть на сайте группы
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments