Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Семхоз – урочище Кобылино – Калистово 13 сентября 2015

Мы прошли похожим маршрутом год назад, только тогда группа закончила в Хотьково, а часть людей занимались пропиливанием заваленных просек, они в конце ушли в Калистово. Нам маршрут понравился, мы решили его повторить и закончить в Калистово всем.

День был замечательный, как и год назад, настоящее бабье лето. Маршрут хороший, открываются прекрасные дали, да и поляны весьма неплохие. Золотая осень ещё не наступила, но листва на деревьях уже слегка подкрашена
Маршрут был запланирован в основном по прошлогоднему треку, но мы несколько раз отклонились от плана. Первое отклонение в самом начале было ошибочным. Мы пошли по ЛЭП на восток, а когда она повернула на ЮВ, надо было немного пройти по азимуту и выти на восточную просеку. Мы несколько дальше прошли по ЛЭП, а потом пошли на север и подсекли нужную просеку. Но это отклонение было крошечным.
Более важным было то, что пруд к СЗ от Васюково мы обошли не с севера, а с юга. Все согласились, что так лучше. И дорога лучше и чуть короче. Отклонение от прошлогоднего трека было запланировано в районе Вихрево. Мы тогда прошли там через небольшой учебный аэродром, вызвав неудовольствие обслуживающего персонала. Вчера планировали пройти от Вихрево на юг через лес долиной ручья. Но мы там не ходили, хорошей дороги в ту сторону не увидели и пошли восточным краем поля, дальним от аэродрома. Там была приличная дорога.
Проход вдоль Черёмушки, который наши товарищи пропиливали в прошлом году совместно с людьми из группы Дмитриева, остался не заваленным. Было только одно упавшее большое дерево, под которым мы прошли слегка пригнувшись. Но если будет много снега, лыжникам под ним будет пролезать неудобно. Очень много травы и высокой крапивы. В некоторых местах даже тропа теряется в этих зарослях. Особенно большие заросли были после перехода Торгоши. Шли по чуть примятому следу, а потом вышли на хорошую тропу. Дима Чаркин предложил пройти маршрут во встречном направлении, чтобы понять, откуда она идет. Предложение интересное, тем более что это было не единственное место, где мы с проблемами выходили на хорошую тропу. Также неудобно выходили на западную просеку после перехода шоссе на Зубцово, а там подсекли набитую тропу.
Часть людей осталась искупаться в купальне перед Радонежем, но вроде бы они все успели на ту же электричку. После этой купальни маршрут был нарисован в обход посёлка Радонеж, но мы решили пройти через посёлок. Там красиво, чистенькие газончики, храм, симпатичные склоны. К тому же так короче, а время начинало поджимать.
Перед завершением был очень красивый вид на Ворю с высоты.
Карты маршрута можно будет чуть позже посмотреть на сайте группы
http://www.turpohod.narod.ru/
А ссылки на фотографии будут в комментариях.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments