Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Икша-Березки 27 сентября 2015

Весь сентябрь был очень теплый, а последняя неделя была просто потрясающая для конца сентября. В пятницу в Москве было 28 градусов. Прямо лето.
Прогноз на воскресенье тоже был хороший, небольшой дождь только в конце дня. Когда стартовали, народ задумался, где же можно искупаться.

Но после 10 часов начали сгущаться тучи, а когда мы вышли из леса к Старо, перед нами повисла огромная туча. Помимо того, что она угрожала нам ливнем, она испортила вид. Мне очень нравится смотреть оттуда, там простор, холмы, долины. Хотелось взглянуть на это золотой осенью, но всё померкло. Хотя туча на этом фоне тоже смотрелась вполне эффектно. Потом началась гроза с молниями и громом, и хлынул проливной дождь. И гроза и ливень тоже были летние. Дождь продолжался часа два. Возникло опасение, что это надолго. Несколько человек запаниковали и ушли на автобус. Но дождь кончился, даже солнышко стало проглядывать, к обеду мы уже подсохли, а у костра досохли окончательно. На обед к роднику южнее Кочергино пришли практически одновременно с группой Шаргородского, которая шла нам навстречу по укороченному маршруту. После обеда они ушли на автобус в Хоругвино, захватив несколько наших людей. Но основная масса настроилась честно пройти запланированные 42 км.
И намеченное выполнила!
Небольшие детали по маршруту для тех, кто захочет его пройти.
В самом начале нужно иметь в виду, что ворота перед выходом на шоссе на севере Икши могут быть закрыты. Нужно свернуть направо после стадиона.
Дороги и просеки потом немного разбиты квадрациклами, но благодаря сухой погоде в хорошем состоянии.
Много намеченного дачного строительства. В районе Поповки проход может стать в будущем проблематичным. Поле перед Векшино размечено, мы там использовали строящуюся дорогу, но она будет внутри посёлка. Надеюсь, что какие-то проходы или обходы будут. Сейчас это поле обошли с южной стороны. Напрямую в Векшино пройти нельзя, но там мощная дренажная канава и пруд.
Поле южнее Кочергино тоже начинает осваиваться. Здесь мы также использовали возникшую дорогу, но это тоже временно.
После обеда мы прошли совсем по-новому. Тропа вдоль Клязьмы, которая мне очень нравилась, совсем заросла и завалилась. Проход там отнимает очень много времени. Мы прошли участком новой 100 километровой трассы группы Дмитриева. По большей её части проходит квадрациклетная дорога, но прошли там нормально. Единственная проблема при выходе на поле севернее Шелепаново. Квадродорога там ушла налево. А трек лыжной трассы выводит на поле, заросшее густой колючей травой. Обошли это поле с севера краем леса.
Проход под новым скоростным шоссе на Питер пока нормальный, но похоже, что там сбоку ещё и забор собираются поставить.
Не нашли хорошего варианта после перехода старого Ленинградского шоссе, пришлось метров 800 идти сбоку от него. Успели прийти засветло, хотя уже совсем в сумерках.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments