Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Малино - Некрасовская 29 ноября 2015

Мы несколько раз ходили из Малино или из Фирсановки в Некрасовскую.
Короткий маршрут с хорошими лесными дорогами, и ехать недалеко. Почти идеальный вариант для коротких дней. Ситуация осложнилась из-за строительства новой трассы в Санкт-Петербург. Мы нашли проход под ней, но оказалось, что с нашего маршрута к этому проходу пройти невозможно, так как сделали ещё выезд из Зеленограда на новую трассу и огородили эту дорогу забором, перекрыв наш предполагаемый проход.

Пришлось пройти вплотную к Зеленограду, обойдя его с востока. Это оказалось не так страшно, как ожидалось. Прошли там чистыми лесными дорожками.
Другая проблема состояла в том, что лес после прохода под новой трассой оказался сильно завален. Ломиться там напролом было бы неприятно. Мы прошли вдоль трассы на юг, обошли завал с юга и взяли немного севернее, подрезав просеку запад-восток. На этой просеке тоже попадались упавшие деревья, но принципиальных проблем не было.
Потом просека уперлась в забор дач, но южнее пошла тропа. Она вывела на просеку север-юг с набитой тропой. Нам вроде бы не нужно было ни на север, ни на юг, на восток вела малозаметная тропка, и я повёл группу по ней, а Зибров решил разведать северный вариант. У него всё получилось хорошо, он вышел на дорогу от дач на шоссе. У нас тоже могло быть неплохо, если бы я вовремя сошёл с тропки и прошёл метров 200 до шоссе по азимуту, лес там был совершенно чистый. Но стало интересно, куда приведёт тропа, а она привела в дачи, а между дачами и шоссе лес как раз был завален. Но всё было не страшно, просто потратили несколько минут на обход завала. Потом вышли по дороге на поле и наконец вышли на наш стандартный трек.
Дальше до обеда всё было хорошо, единственное что насторожило – поле между Владыкино и Поярково, куда мы попали после перехода Клязьмы огорожено забором. Мы там просочились, но нет уверенности, что такая возможность сохранится.
На обеде возникла проблема с родником. Там был мощный родник на берегу Мещерихи, но он испортился. Местные берут воду в родничке рядом, но вода там еле течёт, и туда стояла очередь людей с большими канистрами, стоять в которой у нас времени не было. Хорошо, что нам позволили набрать воды без очереди.
Место обеда на горке напротив родника было тесновато.
Хочется сохранить этот маршрут, но с обедом нужно что-то решать.
Погода была замечательная. Наконец то было солнце, а то последние походы были пасмурными. И хорошо, что морозец сковал всю грязь.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments